17 de noviembre de 2012

No hay peor astilla....para el Verde.

Fue por 3 a 1 con dos goles del puntano Nicolas Gatto y de Silva. Roberto Moreira Aldana descontó para el equipo de San Luis. El conjunto local fue el claro dominador del partido y ahora visitará a Juventud Unida Universitario por la 3º Rueda o Eliminación.

Sorpresiva derrota de Estudiantes por la Copa Argentina ya que el conjunto local, Atenas, es penúltimo en la Zona 3 del Argentino B, grupo que lo tiene al “Verde” como líder.  Pero era de esperarse. Decimos esto porque el conjunto albiverde aún no conoce lo que es ganar de visitante. Al empate con Ferro y las derrotas con San Martín y Andes Tallres, se les debe sumar esta con Atenas por 3 a 1 y la eliminación de la Copa Argentina.

Un partido que arrancó con Atenas siendo protagonista con llegadas de Silva y Zuñiga, pero teniendo la mas clara Sergio Viturro con un excelente tiro libre que dio en el travezaño de Bardim. Minutos más tarde, un dudoso penal es cobrado por el mal arbitro del partido, el mendocino Mostaquio, que Nicolas Gatto cobró en gol.

De ahí, fue todo para Estudiantes. Roberto Moreira Aldana y Gastón Leva desperdician una clara chance de gol en la misma jugada ante un Bardin consolidado debajo de los tres palos. Luego, Viturro saca un potente disparo que sale apenas desviado.

Pero, cuando el partido había caído en una meseta, aparece nuevamente el puntano Gatto para pararla de pecho en el vértice derecho del área albiverde para darse vuelta y sacar un derechazo imposible en el ángulo que custodiaba un Valentin Brasca que regresaba a la titularidad.

Luego del descanso, Gomez saca a Mario Vallejo por una molestia, luego se confirmó una posible quebradura de costilla, por Julio Cesar Aguero para darle más movilidad a la pelota en la mitad de la cancha, pero todo fue por la borda cuando, al minuto, Diaz escapó por la izquierda, habilitó a Zúñiga quien se metió al área de Estudiantes bien pegado a la línea de fondo para habilitar a Silva y sentenciar el 3 a 0. Todos se miraban sorprendidos en Río Cuarto. Ese equipo que viene penúltimo en el Argentino B, goleaba al líder.

Podríamos decir que allí todas las esperanzas de Estudiantes eran truncas, pero apareció el paraguayo Aldana para anotar el descuento con una linda media vuelta que se colo por el palo derecho de Bardim.

Todo el “Verde ” al ataque. Ingresa Vega por Damico para darle movilidad, pero lo hizo recién a los 35 minutos cuando ya estaba todo perdido. Más aún, cuando estaba el tiempo cumplido, un remate da de lleno en la mano de un defensor de Atenas que Mostaquio no sancionó cuando ya había adicionado cinco minutos más.

Allí, los ánimos desde el banco de Estudiantes no soportaron más lo del árbitro. Fueron a increparlo y todo el banco de suplentes fue expulsado, según luego dio a conocer en el informe.

Una pena que Estudiantes haya quedado afuera, no solo por San Luis, sino porque no perdimos de ver un verdadero clásico ante Juventud en la 3º Rueda.

ATENAS (Río Cuarto):  (3)  Ezequiel Bardín; Jorge Alturria, Cristian Mónaco, Cristian Moino y Hugo Baigorria; Jesús Díaz, Federico Funes y Cristian Zúñiga; Julián Pescara; Diego Silva y Nicolás Gatto. D.T.: Roque Drago. SUPLENTES: Rodrigo Contreras, Cristian Acosta, Joaquín Migliorini,
Fabricio Gribaudo, Facundo Siquich, Gonzalo Pérez Beck y Mirko Cardozo.

ESTUDIANTES (San Luis):  (1)  Valentín Brasca; Mario Vallejos, Miguel Carrizo, Emanuel Céliz y Daniel Quiroga; Sergio D'Amico, Omar Gallardo, Sergio Viturro y Daniel Garro; Gastón Leva y Roberto Moreira Aldana. D.T.: Gerardo Gómez – Juan Carlos Puente. SUPLENTES: Federico Brasca, Marcos Gaitán, Gastón Stang, Jorge Ozán, Federico Eric Vega, Julio Cesar Agüero Fernando Cura.

GOLES:  23' Nicolás Gatto (Penal-A) - 45' Nicolás Gatto (A) - 46' Diego Silva (A) - 51' Roberto Moreira Aldana (E).

CAMBIOS:  46' Julio Agüero por Mario Vallejos (E) - 60’ Federico Vega por Sergio D’Amico (E) - 70’ Cristian Acosta por Jorge Alturria (A) - 70' Fabricio Gribaudo por Nicolás Gatto (A) - 77’ Joaquín Migliorini por Julián Pescara (A) - 84’ Mario Gaitán por Sergio Viturro (E).

AMONESTADOS:  Ezequiel Bardín y Cristian Moino (A) - Miguel Carrizo, Omar Gallardo, Sergio D’ Amico, Daniel Quiroga, Gastón Leva y Daniel Garro (E).

ARBITRO: Hernán Mostaccio (Mendoza).

ESTADIO: “9 de Julio”, de Sportivo y Biblioteca Atenas.