15 de noviembre de 2012

La Naranja Mecánica del Valle.

El "naranja" vapuleó 6-0 a Independiente de Río Colorado, para sumar su sexta victoria en fila y sacar cinco puntos de ventaja en la cima de las posiciones del torneo Argentino B.
Fue una máquina de atacar y marcó una gran diferencia en lo físico y a la hora del fútbol. El Depo goleó 6 a 0 a Independiente de Río Colorado, sumó su sexta victoria en fila y tomó cinco puntos de ventaja en la cima de la subzona Norte del grupo 7 del Argentino B. El encuentro se jugó en la noche del miércoles en el “Luis Maiolino”, con el arbitraje de Alejandro Váldez de Luis Beltrán y ante un discreta concurrencia.

Los goles del conjunto dirigido por Ricardo Pancaldo fueron anotados por Fernando Fernández (2), Iván Saucedo (2), Hugo Bergese y Joaquín Cabral.
Con este triunfo, Roca llegó a 24 puntos, 5 más que Deportivo Patagones (19) que perdió 1 a 0 ante Sol de Mayo (12). En el otro partido, Cruz del Sur (10) superó 3-1 a Maronese (10).
Este fue el segundo 6-0 del “naranja” sobre el mismo rival ya que este marcador se dio en el mismo escenario en la primera instancia de la Copa Argentina.
De entrada, el local dejó en claro que estaba bien con la pelota y con mucha dinámica comenzó a desbordar a un rival que se dedicó a defender.
Luego de quince minutos donde Roca preocupó a Tous, pero el Rojo bancó bien parado, llegó la diferencia.
A los 18, Saucedo abrió el marcador con un fuerte remate a la salida de un tiro libre en el borde el área y allí cambió todo.
Fernández, Pietkiewicz y Puig fueron una pesadilla para la defensa rival y la goleada se vio venir.
A los 27, Pietkiewicz – figura – metió un gran pase a Saucedo que, mano a mano, definió ante la salida de Tous para el 2 a 0.
Fue un golpe, casi de nocaut. Tous le tapó el tercero a Puig y Saucedo casi marca el tercero con un cabezazo.
Y el 3 a 0 llegó en el cierre. Tous evitó el tanto de Pietkiewicz, pero Cansina rechazó mal y le sirvió el tanto a Fernández que de zurda tocó al gol.
El segundo tiempo fue un monólogo del Depo. A los 7 minutos, Bergese metió el cuarto con un zurdazo alto para liquidar la historia.
Con los ingresos de Liguori y Cabral, Roca ganó más en dinámica y velocidad. A los 25, Fernández anotó el quinto y tres minutos después llegó el tanto de Cabral.
El “naranja” pudo haber llegado a una goleada histórica, pero entre Tous y la falta de definición, el líder no pudo cristalizar las muchas situaciones creadas.
El Depo dejó una muy buena imagen, lució contundencia, buen fútbol y sacó más diferencia en la tabla. Una noche perfecta.
DEPORTIVO ROCA (Río Negro):  (6)  Darío Sand; Maximiliano Acosta, Emanuel Sesma, Guillermo Aguirre y Jonathan Valenzuela; Fernando Fernández, Héctor Castro, Leonel Pietkiewicz y Leandro Puig; Iván Saucedo y Hugo Bergese. D.T.: Ricardo Pancaldo. SUPLENTES: Matías Sotelo, Jeremías Nahra, Diego Guevara, Daniel Cabrera, Leandro Sartor, Federico Liguori y Joaquín Cabral.

INDEPENDIENTE (Río Colorado):  (0)  Francisco Tous; Javier Menéndez, José Nievas, Adán Garrido y Rodrigo Izquierdo; Nazareno Pacheco, Gustavo Monserrat, Denis Silisqui y Gastón Cansina; Facundo Torres y Juan Abaca. D.T.: Eduardo Labiano. SUPLENTES: Mariano Millán, Nelson Otegui, Robinson Lefín, Pablo Zampese, Fernando Ponce de León e Iñaki Luján.

GOLES:  18' y 27' Iván Saucedo (DR) - 45' Fernando Fernández (DR) - 52' Hugo Bergese (DR) - 70' Fernando Fernández (DR) - 73' Joaquín Cabral (DR).

CAMBIOS:  12' Robinson Lefin por Gustavo Monserrat (IRC) - 57' Joaquín Cabral por Hugo Bergese (DR) - 57' Federico Liguori por Leandro Puig (DR) - 59' Nelson Otegui por Rodrigo Izquierdo (IRC) - 59' Iñaqui Lujan por Facundo Torres (IRC) - 64' Leandro Sartor por Iván Saucedo (DR).

AMONESTADOS: 38' Maximiliano Acosta (DR) - 60' Robinson Lefín (IRC) - 66' Federico Liguori (DR) - 88' Nelson Otegui (IRC).

ARBITRO: Alejandro Valdez. ASISTENTES: Quispe Flores y Ceferino Blanca (Terna de Luis Beltran).

ESTADIO:  Luis Maiolino.