15 de noviembre de 2012

El Charrua debutó con un triunfo en la Copa.

En los últimos minutos, los charrúas defendieron con dos menos la mínima ventaja lograda al minuto del segundo tiempo gracias a un gol de Martín Salinas.  Central Córdoba dio el primer paso en la Copa Argentina. Le ganó 1 a 0 a J.J. Urquiza y pasó a la siguiente instancia. El final fue dramático, ya que los charrúas defendieron con dos menos la mínima ventaja lograda al minuto del segundo tiempo gracias a un gol de Martín Salinas.

Faltando 10 para terminar el encuentro y cuando Jota Jota se venía con todo en busca de la igualdad, Martín Mustachi se lesionó y abandonó el campo de juego, pero como Marcelo Vaquero ya había hecho los tres cambios un par de minutos después volvió a la cancha aunque en una pierna.

Sobre la expiración del tiempo reglamentario, el autor del gol de los de Tablada se contracturó y Córdoba afrontó el descuento con dos jugadores menos.

La defensa de la ventaja fue electrizante y hasta hubo un claro penal cuando un jugador charrúa desvió con la mano una pelota en la línea de gol. El árbitro Américo Monsalvo no cobró nada y siguió el asedio visitante.

En el final, Lazo desperdició una clarísima ocasión de aumentar al rescatar un balón tras un despeje defensivo y no advertir que Urquiza tenía el arco desguarnecido porque su arquero estaba en el área de enfrente tratando de empatar.

Llegó el final y Central Córdoba gritó bien fuerte en Tablada, en una copa que en su edición pasada lo llevó bien lejos, cuando sólo resignó su chance tras caer ante Boca Juniors, en ese enctonces el campeón del fútbol argentino.

CENTRAL CORDOBA (Rosario):  (1)  1-Leonel Poropat; 2-Gabriel Killer, 6-Emiliano Yocco y 3-Marcelo Blanc; 4-Nahuel Bernardi, 5-Mariano Vigna, 7-Pedro Cerutti y 11-Ezequiel Taborda; 10-Martín Miguel Mustachi; 8-Martín Salinas y 9-Alejandro Fiorina. D.T.: Marcelo Vaquero. SUPLENTES: 12-Federico Nicosia, 13-Rodrigo Lerchner, 14-Nazareno Reibel, 15-Bruno Milanesio, 16-Matías Mologni, 17-Nicolás De Bruno y 18-Ezequiel Lazo.

JUSTO JOSE DE URQUIZA:  (0)  1-Iván Noy; 4-Carlos Brizuela, 2-Ezequiel Bustamante, 6-Mauro Lema y 3-Emanuel Valinotti; 8-Claudio Galeano, 5-Luis Lobo, 11-Cristian Podestá y 10-Carlos Santibáñez; 7-Diego Toledo y 9-Daniel Giménez. D.T.: Lucas Nohra. SUPLENTES: 12-Hugo Hernán Orrego, 13-Nahuel Martinez, 14-Jonathan Medina, 15-Simón Ramirez, 16-Víctor David Lopez, 17-Emiliano Lencina y 18-Mauro Macalik.

GOLES:  46' Martín Salinas (CC).

CAMBIOS:  59' Nazareno Reibel por Nahuel Bernardi, 70' Ezequiel Lazo por Alejandro Fiorina y 78' Bruno Milanesio por Ezequiel Taborda (CC) - 53' Emiliano Lencina por Diego Toledo, 67' Mauro Macalik por Daniel Gimenez y 75' Víctor D. Lopez por Carlos Brizuela (JJ).

AMONESTADOS:  Nazareno Reibel (CC).

ARBITRO:  Américo Monsalvo.

ESTADIO:  Gabino Sosa.