7 de octubre de 2012

Calamares de punta !!

Ganó y ya es puntero

Por la undécima fecha del torneo de la primera B metropolitana, Platense venció por 1-0 a Almagro con gol de Marcos Godoy y alcanzó la cima de posiciones con 19 unidades la cual comparte con el Bohemio que hoy venció a Central Córdoba.  El resultado quedó corto para lo que fue el transcurso del partido y el Calamar pudo haber convertido algún otro gol más.

En la previa del partido, Marcelo Espina sorprendió con el cambio de Cristian Vergara por Juan Manuel Olivares ya que el enganche Calamar nunca había sido suplente en este torneo. Sin embargo, el equipo jugó un aceptable primer tiempo. El cotejo fue en su transcurso una línea recta.

Durante los 90 minutos el único equipo que propuso el juego fue el Marrón mientras que su rival solo se agazapó en su campo esperando quizás alguna situación aislada que llevé peligro a la valla defendida por Agustín Pérez.

Lo mejor del Calamar en la primera etapa pasó por los pies del experimentado Adrián González que empieza a mostrar su sutileza en la pegada y el toque. En varias oportunidades exhibió buenas asistencias que pudieron terminar en peligro para el arquero Bruno Centeno.

Las más claras fueron un remate de Cristian Vergara a los 32 minutos luego de que Matos aguante bien la pelota y un disparo del 9 Calamar que contuvo sin problemas Centeno.

Para el complemento, Espina no se mostró contento con el funcionamiento del mediocampo y decidió hacer una modificación que nunca antes había utilizado. Retiró del campo de juego a Tomás Farina, retrasó en su lugar a González y le devolvió la presencia en el juego a Olivares. Maravilla se recostó por el lado derecho y jugó un óptimo segundo tiempo estando constantemente en contacto con el balón.

Asimismo contribuyó con el crecimiento en el juego de Vergara y fue de los pies de este que nació la primer jugada de peligro de los segundos 45: tras un centro del Zurdo, Matos se elevó y ganó en el aire pero su cabezazo se fue besando el poste derecho.

No quedaría más tiempo para la parda, ya que a los 9 minutos una corajeada de Marcos Godoy que ganó la posición dentro del área y luego remató fuerte para que Centeno no pueda contener le dieron la apertura del marcador a favor del Calamar. Este es el primer gol del ex Alumni de Villa María con la camiseta marrón y blanca.

Al contrario de lo que uno creería, Almagro no salió desesperado a buscar el empate ni tampoco se lo vio jugando a vida o muerte en cada pelota dividida. De esta manera, Platense con mucha frialdad a la hora de pensar el juego, se fue haciendo gigante para su rival y dominó todo el complemento. Para colmo del Tricolor a los 38 se quedó con diez por la expulsión de Nicolás Arrechea y Platense tuvo una chance más para poder ampliar el marcador.

A los 42 ya con Almagro totalmente jugado en ataque, Olivares sacó rápidamente la contra para dejar en soledad por la derecha a Godoy pero el fuerte remate del 11 fue contenido en dos tiempos por Centeno.

Ya con el tiempo cumplido y los dos minutos de adición consumidos, el árbitro Martín Gonaldi de buena actuación, decretó el final del encuentro y la victoria Calamar que lo trepa a la punta del campeonato.

Platense justificó y sostuvo bien su resultado durante los 90 minutos aún en los momentos en los que no encontraba la llave para generar espacios. Nunca se desesperó y cuando estuvo arriba no se replegó en defensa sino que más bien siguió adelantándose en el campo para no sufrir el final agobiante.

De esta forma, cortó 3 empates en cadena jugando como local y se olvidó rápidamente de la pálida actuación del lunes pasado ante Villa San Carlos.
Ahora el próximo domingo visitará a Central Córdoba de Rosario buscando traerse otra victoria que lo asiente en la cima.

PLATENSE:  (1)  1-Agustín Pérez, 2-Gonzalo Peralta, 3-Hernán Mattiuzzo, 4-Tomás Farina , 5-Rodrigo Pepe, 6-Facundo Talín, 7-Guido Rutili, 8-Adrián González, 9-Sebastián Matos, 10-Cristian Vergara y 11-Marcos Godoy.  D.T.: Marcelo Espina.  SUPLENTES: 12-Claudio Flores, 13-Facundo Quiroz, 14-Maximiliano Barreiro, 15-Facundo Melivilo, 16-Juan Manuel Olivares, 17-Rodrigo Acosta y 18-Gabriel Martinena.

ALMAGRO:  (0)  1-Bruno Centeno, 2-Nicolás Arrechea, 3-Germán Lanaro, 4-Richard Schunke, 5-Adrián Iglesias, 6-Cristian Biglia, 7-Ricardo Vera, 8-Hernán Ruquet, 9-Juan P. Peralta, 10-Diego Figueroa y 11-Lucas Sparapani.  D.T.: Diego Trípodi.  SUPLENTES:  12-Facundo Espíndola, 13-Danilo Quiroga, 14-Franco Quiroz, 15-Bruno Muerza, 16-Humberto Vega, 17-Adrián Pérez y 18-Maximiliano Castano.

GOLES:  54' Marcos Godoy (P).

CAMBIOS:  46' Juan Manuel Olivares por Tomás Farina (P) - 58’ Franco Quiroz por Lucas Sparapani (A) - 67’ Adrián Pérez por Juan Pablo Peralta (A) - 74’ Bruno Muerza por Hernán Ruquet (A) - 74’ Facundo Melivilo por Sebastián Matos (P) - 77' Rodrigo Acosta por Cristian Vergara (P).

AMONESTADOS:  69' Cristian Vergara (P) - 72' Facundo Talín (P) - 72' Franco Quiroz (A) - 85' Adrián Iglesias (A) - 92' Germán Lanaro (A).

EXPULSADOS:  83' Nicolás Arrechea (A).

ARBITRO:  Martín Gonaldi.  ASISTENTES:  Pablo Brusca - Lucas Germanotta.

ESTADIO:  Ciudad de Vicente Lopez.

Informe y foto:  Sitio Oficial Club Platense.