9 de octubre de 2012

No logran salir de la mediocridad.

vs_Justo_Jos_de_Urquiza_10_12-13_34

La tarde nublada invitaba a los seguidores alentar al “Celeste” que necesitaba quedarse con una victoria y consolidarse en este campeonato. Mientras tanto, Lucas Nohra, entrenador de JJ, eligió un esquema táctico más tradicional, 4 – 4 – 2 apelando a veloces jugadores: Cristián Podestá, Carlos Santibáñez, en ofensiva Daniel Giménez y Emiliano Lencina (hay que resaltar Franco Salazar hizo su debut como titular). Por su parte Talleres, también escogió similar estrategia, los atacantes Leonardo Álvarez – Leonel Tuniyla sumado a ello las habilidades de Jaime Molfeso, Diego Yanzi y Martín Civit.

Cabe mencionar, cuando no se había cumplido un minuto Lencina salía por dolencia en el isquiotibia yl Mauro Macalik lo reemplazaba. La contienda era muy peleada, nadie podía sacarse ventajas. De esta manera, Urquiza tuvo una oportunidad a los 24´ cuando Salazar asistió a Ezequiel Bustamante que cabeceó y la defensa rechazó, ocho minutos después Santibáñez envió un centro y solo Mauro Lema convirtió el primer gol; todo era color celeste pero Talleres generó riesgos, a los 38´ Molfeso ingresó solo al área y lanzó cerca del palo. En consecuencia, a los 43´ Diego Yanzi habilitó a Tuniyla para sentenciar la igualdad, nadie podía creer que con poco el “Tallarín” sumaba un punto.

En vestuarios Nohra debía encontrar recursos así poder superar a su adversario. La segunda parte JJ salió activo, a los 9´ Podestá asiste al “Tanque” Giménez que anotó con una perfecta definición que se incrustó en el ángulo. A partir de allí Urquiza comenzó a dominar, a los 21´ Macalik remató y Juan Manuel de la Fuente rechazó. Pasaron los minutos y JJ encontró espacios, a los 23´ Claudio Galeano desbordó y lanzó pero el portero visitante capturó. Del mismo modo, Talleres también generó posibilidades, a los 28´ Jonathan Lezcano remató y Noy contuvo, dos minutos después Molfeso asistió a Martín Iglesias para igualar esta contienda. Desde ese momento la visita arribó al área “Celeste”, a los 35´Martín Civit disparó pero el arquero de Urquiza neutralizó. No obstante, Talleres replegado en ofensiva elaboró ocasiones para quedarse con la victoria, a los 37´Álvarez lanzó cruzado nuevamente y Noy contuvo y dos minutos más tarde Molfeso remató y paso cerca del palo.

Rodrigo Pafundi marcó el final, Urquiza empató, por lo hecho es injusto, tuvo varias posibilidades solo falto ser certeros. De a poco este conjunto va mejorando, la próxima fecha visitará a CADU en Zárate, tiene una prioridad que es cosechar un triunfo quedan varias jornadas aún se puede consolidarse.

JUSTO JOSE DE URQUIZA:  (2)  1-Ivan Noy, 2-Ezequiel Bustamante, 3-Emanuel Valinotti, 4-Mauro Lema, 5-Franco Salazar, 6-Lucas Abetti, 7-Emiliano Lencina, 8-Cristian Podestá, 9-Daniel Giménez, 10-Carlos Santibáñez y 11-Simon Ramirez.  D.T.: Lucas Nohra.  SUPLENTES:  12-Luciano Berro, 13-Nahuel Martínez, 14-Yonatan Medina, 15-Claudio Galeano, 16-David López, 17-Diego Parisi y 18-Mauro Macalik.

TALLERES (Remedios de Escalada):  (2) 1-Juan De la Fuente, 2-Dario Carpintero, 3-Gonzalo Contreras, 4-Diego Bordon, 5-Angel Arco, 6-Martin Iglesias, 7-Leonardo Alvarez, 8-Martin Civit, 9-Leonel Tuynila, 10-Jaime Molfeso y 11-Diego Yanzi.  D.T.: Ricardo De Angelis. SUPLENTES: 12-Cristian Correa, 13-Nicolás Paz, 14-Maximiliano Rodriguez, 15-Lucas Fernández, 16-German Sotto, 17-Jonathan Lezcano y 18-Damian Cirillo.

GOLES:  32' Mauro Lema (JJ) - 43' Leonel Tuynila (T) - 54' Daniel Giménez (JJ) - 75' Martín Iglesias (T).

CAMBIOS:  3' Mauro Macalik por Emiliano Lencina, 63' Claudio Galeano por Carlos Santibáñez y 88' Diego Parisi por Daniel Giménez (JJ) - 56' Jonathan Lezcano por Gonzalo Contreras, 61' Damian Cirillo por Leonel Tuynila y 90' German Sotto por Leonardo Alvarez (T).

AMONESTADOS:  Cristian Podestá (JJ) - Diego Yanzi, Darío Carpintero, Leonardo Alvarez y Germán Sotto (T).

EXPULSADOS:  72' Simón Ramirez (JJ).

ARBITRO: Rodrigo Pafundi.  ASISTENTES:  Carlos Suarez - Jonathan De Otto.

ESTADIO:  Justo José de Urquiza.