9 de octubre de 2012

Goleada de Boca para dejar en crisis a Madryn.

La goleada fue de 4 a 1 ante el Deportivo Madryn, el equipo de Toresani, que terminó con nueve. Busciglio feliz por los goles de Mario Ávila al minuto del inicial y en el complemento doblete de Emanuel Barboza y gol exquisito de Juan Cortés. Había descontado Girard para Madryn.

Boca suma otra victoria de local (la Nº 26), Busciglio prometió sorpresas y fue justamente de entrada, 1.36 de juego y Emanuel Barboza mete el pase al segundo palo, y Ávila concretó el gol que le daba el triunfo parcial. De allí en más, Emmanuel Barbosa, se transformó en un problema grave para Toresani, y justamente su hijo Franco, le propinó varios fules, que el árbitro del encuentro no sancionó, es mas con Barboza en el suelo, Madryn fue en busca del empate, no cobró ni detuvo el partido Brizuela, el reloj marcaba los 29’ del primero, Girard conectó el centro que pedía Toresani, con la subida de Elgorriaga, y marcaba el empate 1 a 1.
Barboza por izquierda en el ataque de Boca, y Fabricio Elorriaga, a pesar de la presión de Germán Villarino, se las ingeniaba para proyectarse y ganar las espaldas de Federico Arach.
Boca, contó con situaciones para ampliar la diferencia, pero respondió bien Diego Luque, ante remates de Cortés que no estuvo preciso en el inicio. Madryn igual con pelota parada llegó al arco de Moyano, sin generar peligro.
En el complemento Boca vuelve a sorprender a Madryn, porque pasados los dos minutos de juego, el chaqueño Barbosa recibe un centro de Ávila y de una le entra al balón con la zurda al palo derecho del arquero para concretar un golazo, el segundo para la ventaja de Boca. A pocos minutos el chaqueño sorprende a Luque que debe estirarse y desviar un remate por arriba del travesaño de lo que amagaba a ser el tercero, que mas tarde llegaría.
Busciglio mantenía el mismo plantel, exigiendo el orden táctico, mientras Madryn iniciaba el proceso de cambios, el equipo no encontraba la manera de generar juego, se repartían las jugadas de contra para llegar a los arcos, y el aurinegro desordenado, entró a sufrir la presión de la derrota y de la falta de juego, recurrió en muchas oportunidades al juego brusco, pero Boca hacía el suyo, metiendo en todos los sectores de la cancha, con Monsalve y Bastianini del proceso anterior (por fin juntos), ganando el medio campo. Ingresa Bordaberry por Franco Toresani (de buen partido) y luego Asprilla (que no brilló) por Pepe Quiroga (que no tiene continuidad).
En otra jugada de contra, roba Bastianini juega Chiocarello y el pelado Cortez habilitado deja tras una serie de amagues a Luque, enganchó para adentro y el Pelado la picó por arriba y anotó el tercero para Boca. Eran 30 minutos y la ventaja de Boca era mas que justificada, Apud que protesta y se va de la cancha expulsado, generando una discusión en el banco local, con mucha bronca insultando a todos los que estaban cerca de su camino al vestuario.
Se quedan con 9 hombres los visitantes luego de la roja aplicada a Elgorriaga, por manotazo a Villarino, Boca ya era imparable, el rival estaba vencido perdía tres a uno, y se quedaba con dos hombres menos.
Faltaba el golpe de gracia impensado en el arranque del partido, otro golazo del chaqueño Emanuel Barbosa, un zurdazo de tiro libre, la clavó al primer palo de Luque, y se quedó con el premio del mejor jugador de la cancha, a los 40 del segundo tiempo convertía el cuarto.

BOCA (Río Gallegos):  (4)  1-Cristian Moyano, 2-Maximiliano Acuña Tejera, 3-Iván Fassione, 4-Federico Arach, 5-Damián Bastianini, 6-Alejandro Monsalve, 7-Germán Villarino, 8-Juan Manuel Cortez, 9-Mario Ávila, 10-Federico Chiocarello y 11-Emanuel Barboza. D.T.: Sergio Busciglio. SUPLENTES:  12-Eduardo Martínez, 13-Ignacio Averza, 14-Cristian Di Pangrazio, 15-Guillermo Doelvers, 16-Gastón López, 17-Germán Sosa y 18-César Sosa.

DEPORTIVO MADRYN:  (1)  1-Diego Luque, 2-Leandro García, 3-Federico Elgorriaga, 4-Gonzalo Gaydou, 5-Eduardo Wonner, 6-Omar Ríos, 7-Leandro Domini, 8-Claudio Apud, 9-Cristian Girard, 10-Franco Toresani y 11-José Quiroga. D.T.: Julio Toresani. SUPLENTES: 12-Hugo Acevedo, 13-Franco Santana, 14-Juan Bordaberry, 15-Diego Escudero, 16-Joao Asprilla, 17-Edgar Galeano y 18-Rubén Ferrer.

GOLES:  1' Mario U. Avila (BRG) - 30' Cristian Girard (DM) - 47' y 85' Emanuel Barbosa (BRG) - 77' Juan M. Cortes (BRG).

CAMBIOS: Diego Escudero por Leandro Dómini, Juan Bordaberry por Franco Toresani y Joao Asprilla por José Quiroga (DM).

AMONESTADOS:  Cristian Moyano y Emanuel Barbosa (BRG) - Leandro Garcia, Gonzalo Gaydou y Franco Toresani (DM).

EXPULSADOS:   78' Claudio Apud (DM) - 83' Fabricio Elgorriaga (DM).

ARBITRO: Raúl Brizuela.  ASISTENTES:  Raúl Pagani y Alejandro Sepúlveda (Terna de Comodoro Rivadavia).

ESTADIO: Club Defensores del Carmen.