9 de octubre de 2012

Importante igualdad del Gaucho en la altura de Andalgalá.

Unión Aconquija de Las Estancias, que llegaba muy entonado luego de tres triunfos consecutivos, no pasó del empate 1 – 1 en el encuentro que lo enfrentó a Guemes de Santiago del Estero, que se disputó ayer en Las Estancias, por la 4ta. fecha de la zona 1 del Argentino B.

Cristian Silva puso en ventaja al visitante (43 PT), mientras que el goleador y figura del certamen, Cristian Jeandet, anotó el empate para Unión (12 ST).

Con este resultado, el “Estanciero” alcanzó los 10 pts. y se mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones.
En los primeros minutos parecía que Unión se iba a llevar por delante a su rival. Un tiro libre de Monassa, que fue desviado por el arquero, hacía avizorar que el local salía a atacar en busca de la ventaja.
Sin embargo, eso fue solo una ilusión, ya que Güemes se acomodo en el campo y aplico muy bien la presión, quitándole juego a Unión.

Una vez plantado en la cancha, Güemes empezó a aproximarse al arco que defiende Pombo, aunque sin mucha peligrosidad.

Por su parte, Unión apostaba a los centros buscando a Jeandet, que era muy bien marcado y no lograba conectarse con el juego de sus compañeros.

Cuando el primer tiempo se extinguía, un tiro libre desde la izquierda, ejecutado por Silva y que no representaba mucho peligro para Pombo, fue desviado involuntariamente por Quinteros y terminó en el arco local, dándole la ventaja a Güemes.

Rápidamente Unión pudo empatar con un remate de cabeza de Jeandet que fue desviado por el arquero y así finalizó el primer capitulo.

En la segunda mitad, el juego cambió totalmente. Ingresó Enzo Olea, en reemplazo de Félix Décima y Unión salió en búsqueda del empate como sea.

Si bien Olea no rindió como lo hizo en los encuentros anteriores, el “Estanciero” si cambió su actitud, mientras que Güemes se replegó y buscó aguantar el resultado.

En ese contexto, cuando se jugaban 12’, Cristian Jeandet impactó un centro con la cabeza y consiguió el empate, que para ese momento era más que merecido.

De ahí en mas, fue todo para Unión, que contó con varias posibilidades para conseguir el segundo tanto, pero la falta de precisión en la definición y la gran actuación del arquero García, hicieron que el encuentre termine en igualdad.

El próximo fin de semana, Unión estará enfrentando a Concepción Fútbol Club de Tucumán.

UNION ACONQUIJA (Andalgala): (1) Rodrigo Pombo; Cristian Mercado, Fernando Fontana, Martín Arce y Matías Monassa; Franco Gizzi, Marcelo Quinteros, Felix Décima y Julio Cuello; Horacio Fernández y Cristian Jeandet. D.T.: Ricardo González.
ATLETICO GÜEMES (Sgo del Estero): (1) Eduardo Nicolas García; Eduardo Brandan, Abel Torrico, Juan Coyant, Rodrigo Jiménez; Héctor Echagüe, Lucas Núñez, Gustavo Vera, Nicolás Chaparro; Cristian Silva y Gustavo Suárez. D.T.: Oscar Palavecino.
GOLES: 43' Julio Cuello (e/c-G) - 58' Cristián Jeandet (UA).
ARBITRO: Gustavo Reynoso (La Rioja). ASISTENTES: Daniel Mercado y Heber Barrios (La Rioja).
ESTADIO: Unión Aconquija.