8 de octubre de 2012

Pese a jugar su mejor partido, Guarani solo empató con Central Norte.

Jugando lo que fue su mejor partido del torneo, Guaraní empató 1 a 1 con Central Norte de Salta, un marcador que no refleja lo acontecido en los 90 minutos, lapso en el que la franja fue superior y mereció la victoria.  Los goles fueron convertidos por Lucas Godoy para el local a los 46 minutos del primer tiempo y para los salteños empató a los 4 minutos de la etapa final, Martín Chiaraviglio.
Al promediar la etapa final, la enorme presión de Guaraní permitió que un cabezazo a quemarropa de Germán Gamarra se estrella en la parte interna del poste derecho y un tiro libre de Barinaga dio en el travesaño del arco salteño.
Si bien ya en la primera fracción el local mostró superioridad sobre el entusiasta equipo salteño, la mayor claridad en las llegadas y la enorme presión sobre la defensa rival se registró en los últimos 30 minutos de la etapa final, luego de los ingresos de Héctor Romero y Ramiro Pereyra, que le dieron una fisonomía distinta al equipo y demostraron que están reclamando un lugar en el equipo titular.
En la fracción inicial, si bien Guaraní tuvo más tiempo la pelota, la gran cantidad de pases equivocados y pelotazos sin destino, destiñeron un tanto su juego, que cambió fundamentalmente en el período complementario y si no llegó el tanto de la victoria que buscó con enorme convicción, fue por la impericia en el momento de la definición.
Además de los remates en los palos, se produjo la mejor jugada del partido, cuando una una sucesión pases cortos entre Barinaga y Romero permitió a este último enfrentar cara a cara a Mariano Maino (ex Guaraní) y el arquero en sensancional intervención evitó que llega la justicia en el marcador.
Da la impresión que Barinaga, (que jugó con enorme voluntad y fue autor intelectual del gol de Godoy con un magnífico pase atras) encontró en Romero una especie de reemplazante de Enzo Bruno, a juzgar por el entendimiento (por ahora incipiente) entre ambos, que tienen la misma visión del juego colectivo.
El gol visitante llegó tras corner desde la izquierda que peinó Noir, pasó luego entre varias piernas y Chairaviglio, desmarcado, logró el empate.
Luego del gol, se produjo una especie de desconcentración se apoderó deGuaraní, pero ingresos de Romero y Pereyra y algunos cambios posicionales decididos por Daniel Teglia, le dieron rápidamente la posibilidad de ejercer un intenso dominio del partido. Tuvo mayor claridad y juego asociado, fundamentalmente por que en forma paulatina se fue eliminando el pelotazo sin destino y se tocó la pelota a ras del piso. Si la victoria no llegó fue por circunstancias fortuitas, en lo que puede calificarse como la mejor actuación de Guaraní, al menos como local, en el Argentino A de este año..
Conviene destacar también que un cabezazo de Oga, obligó a Cosentino, (cada vez más seguro) a una notable intervención junto al palo izquierdo.
La franja,mantiene 15 partidos sin perder en su cancha, con 9 victorias y 6 empates. Todo un logro para Guaraní hacerse fuerte de local, teniendo en cuenta los antecendentes de torneos anteriores.

GUARANI ANTONIO FRANCO (Posadas):  (1)  1-Federico Cosentino; 4-Ramón Valdez, 2-Lucas Ramo, 6-Mariano Medrano y 3-Gustavo Semino; 8-Gustavo García Chamut, 7-Darío Cardozo, 5-Germán Gamarra y 11-Lucas Godoy; 10-Cristian Barinaga y 9-Maximiliano Giusti. D.T.: Daniel Teglia. SUPLENTES:  12-Andrés Desábato, 13-Leandro Fernández, 14-Sergio Zanabria, 15-Héctor romero, 16-Ramiro Pereyra, 17-Leandro Gurrieri y 18-Pablo Ostrowski.

CENTRAL NORTE (Salta):  (1)  1-Mariano Maino; 4-Emanuel Martínez, 2-Diego Ledesma, 6-Tomás Almella y 3-Javier Felipe; 11-Diego Magno, 5-Martín Chiaraviglio, 8-Federico Chávez y 10-Sergio Oga; 7-Germán Weiner y 9-Enzo Noir. D.T.: Huber Piozzi.  SUPLENTES:  12-Germán Salort, 13-Ezequiel Manzano, 14-Gonzalo Guzmán, 15-Federico Inestal, 16-Mario Campos, 17-Nicolás Issa y 18-Juan Manuel Perillo.

GOLES:  45' Lucas Godoy (GAF) - 49' Martín Chiaraviglio (CN).

CAMBIOS: 67' Héctor Romero por Darío Cardozo, 67' Ramiro Pereyra por Gustavo García Chamut y 78' Pablo Ostrowski por Maximiliano Giusti (GAF) - 63' Juan Manuel Perillo por Germán Weiner, 68' Nicolás Issa por Diego Magno y 82' Ezequiel Manzano por Martín Chiaraviglio (CN).

AMONESTADOS:  45' Lucas Godoy (GAF) -  70' Ramiro Pereyra (GAF) - 49' Martín Chiaraviglio, 91' Enzo Noir y 92' Federico Chávez (CN).

ARBITRO: Adrián Franklin (Santa Fe).  ASISTENTES:  Víctor Aguirre (Corrientes) y Laureano Leiva (Formosa).

ESTADIO: "Clemente Argentino Fernández de Oliveira".

Informe: Ruben Ayala Ferreira (Club Guarani Antonio Franco).