7 de octubre de 2012

El Villero empató y alcanzó la punta del torneo.

Excursionistas empató en el Bajo Belgrano 1-1 contra Deportivo Laferrere. El gol local lo marcó Yamil Cúccaro y la visita llegó a la igualdad en el final del encuentro.  El conjunto que dirige Néstor Rapa hizo un buen primer tiempo, no dejó jugar a su rival y presionó en todos los sectores de la cancha. Si bien no hubo jugadas claras de gol, fue superior en esta mitad a Laferrere.

Las dos situaciones de peligro fueron a través de tiros libres cerca del área. Primero Soto remató por arriba del travesaño y luego fue la jugada de la apertura del marcador, en la cual, tras el remate de Fontenla y una serie de rebotes, el balón le quedó Yamil Cúccaro, quien ante la salida de Anconetani definió al poste izquierdo del ex arquero de Italiano.

Para la segunda mitad, Rapa mandó a la cancha desde el arranque a Dizeo por el debutante Gabriel Roldán, dejando como único delantero a Héctor Amarilla. Por momentos hubo buena triangulación entre Soto, Fontenla y Dizeo, pero con el correr de los minutos, Excursionistas se fue metiendo en su propio campo y Laferrere aprovechó las jugada de pelota parada y centros cruzados para crear peligro.

En esta mitad, Amarilla tuvo la más clara luego de que Soto lo dejará cara a cara con el arquero visitante, pero el ex delantero de UAI Urquiza definió a las manos del portero. Anteriormente Soto, de gran partido, robó un balón en la mitad de la cancha y sacó un zurdazo que paso al lado del poste derecho de Anconetani.

Excursio esperó algún contraataque, ya que Laferrere dejó muchos espacios en el fondo y lo pudo liquidar, pero fueron imprecisos en los últimos toques y no supieron aprovechar las situaciones.

Sobre el final del partido, el árbitro Cristian Benítez expulsó a Dizeo por tocar el balón con la mano y al recibir la segunda amarilla se tuvo que ir a las duchas (anteriormente había sido amonestado por el mismo motivo, pero el balón había rebotado en la rodilla del volante).

Luego de que el árbitro adicionara los últimos minutos, un centro desde la izquierda llegó a la cabeza de César Canario, el delantero anticipó a su marca y cambió el rumbo del balón para vencer a Fasanella y poner el empate.

Excursionistas perdió dos puntos sobre el final que sin dudas hubiesen sido un gran empujón anímico, pero en esta nueva etapa, con Rapa al frente del equipo, enfrentó a rivales que están en la cima de la tabla y no fue superado por ninguno de ellos desde lo futbolístico.

La solidez defensiva está apareciendo partido tras partido, Fasanella tuvo una buena labor y siempre que fue exigido respondió. De a poco el DT va encontrando el equipo, pero todavía hay cosas por mejorar. La próxima fecha, el Verde visitará a General Lamadrid en Villa Devoto.

EXCURSIONISTAS:  (1)  1-Marcos Fasanella; 4-Martín Mazza, 2-Yamil Cúccaro, 6-Leandro Lugarzo y 3-Braian Hollembach; 8-Mariano Gerling, 5-Patricio Roldán, 7-Juan Fontenla y 10-Sebastián Soto; 9-Gabriel Roldán y 11-Héctor Amarilla.  D.T.: Néstor Rapa.  SUPLENTES:  12-Sebastián Malnero, 13-Ezequiel Villarino, 14-Jonathan Sotelo, 15-Miguel Angel Ferreyra, 16-Jonathan Di Zeo, 17-Hugo Cuatrín y 18-Nicolás Gentinetta.

DEPORTIVO LAFERRERE:  (1)  1-Albano Anconetani; 4-Iván Portillo, 2-Ariel Groothuis, 6-Ariel Cafferata y 3-Juan Manuel Barrientos; 8-Néstor García, 5-Daniel Ojeda y 11-Ever Zárate; 10-Juan Carlos Montero; 7-Leandro Marecos y 9-Gustavo Fernández.  D.T.: Vicente Stagliano.   SUPLENTES:  12-Leandro García, 13-Walter Mendoza, 14-Lucas Stagliano,15-Marcelo Marzoratti, 16-Carlos A. Moreno, 17-Javier Iglesias y 18-César Canario.

GOLES:  41' Yamil Cúccaro (E) -
91' César Canario (DL).

CAMBIOS:  46' Jonathan Dizeo por Gabriel Roldan (E) -
46' Carlos Moreno por Daniel Ojeda (DL) - 50' César Canario por Leandro Marecos (DL) - 67' Nicolás Gentinetta por Héctor Amarilla (E) - 74' Marcelo Marzoratti por Juan C. Montero (DL) - 85' Miguel A. Ferreyra por Sebastián Soto (E).

AMONESTADOS:  Sebastián Soto, Mariano Gerling y Juan Fontenla (E) - Iván Portillo, Néstor Garcia, Ariel Gropthuis y César Canario (DL).

EXPULSADOS:  89' Jonathan Di Zeo (E).

ARBITRO: Cristian Benítez.

ESTADIO: Excursionistas.