7 de octubre de 2012

El poder de la definición.

El violeta perdió con Chacarita 3 a 0 en un partido donde tuvo chances claras de gol –hasta un penal- pero no pudo concretarlas y su rival aprovechó las que tuvo a su favor.

Era un partido importante para Villa Dálmine, debía ganar para mantener la punta, pero por sobre todo para sobrepasar el bajón que viene teniendo en los últimos tres partidos. Pero el violeta, si bien tuvo buenos momentos de juego, careció de definición, ante un rival que supo aprovechar las chances que tuvo a su favor.

Chacarita ganó en Campana 3 a 0, un partido en donde el violeta comenzó jugando mejor y tuvo a los 16´ en la cabeza –primero- y los pies de Badell la chance de abrir el marcador, pero el arquero visitante encontró la pelota de casualidad e impidió el gol violeta.
Enseguida llegó el primer gol de Chaca con una jugada preparada a la salida de un córner. La pelota le quedó a Piris para rematar desde el punto penal. Un rebote en un defensor de Villa Dálmine descolocó a Gómez, que no pudo desviar el balón.
Antes del final del primer tiempo, casi sin merecerlo el visitante amplió la ventaja con un gol de Guanca: clavó un zurdazo desde 20 metros que pegó en el travesaño y picó adentro del arco de Agustín Gómez.
En el arranque del complemento el violeta salió decidido a buscar descontar en el marcador. En los primeros minutos tuvo una doble chance. Primero, Arrigo no logra conectar un centro de Badell. Y después, Salvatierra, de zurda, cruza su remate, que se va pegado al palo.
A los 8´ -con el viola manejando el balón y Chacarita contra su área- el “Tomate” Pena le comete una falta a Salvatierra dentro del área y el arbitro no duda en marcar penal. Tauber, tirándose sobre su derecha, le desvía el remate a Esteban González. El viola perdía así su chance más clara y comenzaba a resignarse a la derrota.
Sobre el final, en el cuarto minuto de prorroga, Barrionuevo habilitó a Pisano que definió con calidad ante la salida desesperada de Gómez, para terminar de cerrar el marcador.
VILLA DALMINE:  (0)  1-Agustín Gómez; 4-Ezequiel Fernández, 2-Juan Celaya, 6-Juan Ferreira y 3-Federico Gásperi; 8-Renso Pérez, 5-Horacio Falcón y 7-Maximiliano Badell; 10-Raúl Perez; 9-Esteban González y 11-Damián Salvatierra.  D.T.: Walter Otta.  SUPLENTES: 12-Emmanuel Coesta, 13-Mariano gorosito, 14-Eduardo Dávila, 15-Diego Grecco, 16-Yair Rodríguez, 17-Santiago Prim y 18-Héctor Arrigo.

CHACARITA JUNIORS:  (3)  1-Nicolás Tauber; 4-Maximiliano Paredes, 2-Sebastián Pena, 6-Rodrigo Espíndola y 3-Emanuel Morales; 10-Matías Pisano, 8-Miguel Mellado, 5-Pablo Monsalvo y 11-Sergio Sagarzazu; 9-Cristian Guanca y 7-Jorge Piris.  D.T.: Salvador Pasini. SUPLENTES:  12-Pedro Fernández, 13-Rodrigo Lemos, 14-Daniel Pereira, 15-Matías Nizzo, 16-Marcelo Ricci, 17-Federico Barrionuevo y 18-Ramón Lentini.

GOLES: 22' Jorge Piris (CH) - 39' Cristian Guanca (CH) - 94' Matías Pisano (CH).

CAMBIOS: 45' Héctor Arrigo por Raúl Pérez (VD) - 60' Daniel Pereira por Miguel Mellado (CH) - 63' Matías Nizzo por Pablo Monsalvo (CH) - 66' Santiago Prim por Maximiliano Badell (VD) - 75' Federico Barrionuevo por Cristian Guanca (CH) - 81' Mariano Gorosito por Federico Gásperi (VD).

AMONESTADOS:  Juan Celaya, Horacio Falcón y Agustín Gómez (VD) - Maximiliano Paredes, Sergio Sagarzazu y Miguel Mellado (CH).

INCIDENCIAS:  57' Nicolás Tauber (CH) le atajó un penal a Esteban Gónzalez (VD).

ARBITRO:  Gonzalo López Aldazábal.  ASISTENTES:  Juan Galeano - Julio Varela.

ESTADIO:  Villa Dálmine.