10 de octubre de 2012

Victoria de Once Tigres en su casa ante Ferro (Olavarría).

Ferro recibió otro duro revés este domingo en su visita a 9 de Julio, donde cayó 2-1 con Once Tigres, la pasó mal a lo largo de casi todo el primer tiempo, cuando en medio hora estaba 2-0 abajo, y la reacción que experimentó desde el instante inicial de la segunda mitad apenas le alcanzó para regresar con una derrota por cifras más estrechas.

Finalmente después de algunas dudas con la baja de Agustín Celín confirmada, el DT Juan Carlos Pírez presentó una formación bien ofensiva con un 4 - 3 - 1 - 2 y sorprendió con Claudio Iván Fernández, una de las clave en el desarrollo de los mejores momentos de los locales.

En un piso irregular por las lluvias caída, que a medida que corrían los minutos se ponía más imprevisible por la llovizna, la primera acción de peligro fue un remate de Petti por izquierda que encontró bien ubicado a Biglia abajo.

Once Tigres tenía la iniciativa y hasta que lograra la profundidad intentó algún remate de media distancia como el de González, pero en medio de ese dominio el gol de la apertura no se podía demorar. Tiro libre desde el sector derecho pelota al segundo palo que bajó de cabeza Xamo para Montenegro, que se acomodó y sacó un remate esquinado lejos de Senzaqua.

Ferro intentó salia y se acercó con una pelota parada. Giarrizo metió el centro en el punto penal y cabeceó Rosales apenas alto por encima dl horizontal. Pero la tendencia marcaba otra cosa: Fernández a los 27’ remató apenas afuera buscando el segundo tanto, desde el borde de área.

Sobre el meridiano de la medio hora llegó el 2 a 0. Córner desde la izquierda, toque corto para Vladimir Ascani (que empezaba a ser incontrolable por el lugar dónde se colocaba), el delantero ganó la raya de fondo y el centro encontró la cabeza de Emanuel Zamprogna para desahogar el segundo grito.

A los 36· también se animó Alfonso a intentar su conquista y el remate se fue cerca. En el descanso Malvesttiti intentó cambiar las cosas por necesidad y porque el equipo no le encontraba la vuelta al partido, pasando a jugar con tres delanteros.

Encontró rápidamente el descuento. Tiro libre desde el sector izquierdo que le quedó a Giarrizo en el área y definió a un palo para meter al carbonero otra vez en el partido.

El trámite se hizo atractivo, pero Once Tigres siempre estuvo más cerca del tercero que Ferro del empate jugando mejor hasta los 25’. Con Fernández y Ascani como generador de juego el local tuvo tres situaciones claras con Montenegro, que no pudo definir.

En los últimos 20m. reaccionó Ferro, intentó llegar con la pelota al ras del piso, algún que otro centro peligroso, con alguna duda en Biglia pero no puso muchas veces en riesgo el triunfo de Once Tigres.

ONCE TIGRES (9 de Julio): (2)  Flavio Biglia; Sergio Ocampo, Emanuel Zamprogna, Manuel Xamo, Sebastián Del Águila; Daniel González (ST 45m. Julio San Miguel), Ramiro Disario, José Alfonso; Claudio Fernández (ST 39m Hernán Azaguate); Vladimir Ascani (ST 43m Braian Visser) y Daniel Montenegro. D.T.: Juan C. Pirez.

FERRO CARRIL SUD (Olavarria):  (1)  Gabriel Senzacqua; Maximiliano Morales Páez, Nicolás Rosales, Franco Basso, Franco Janson; Diógenes Urcía (ST 26m Nicolás Abot), Mariano Ramírez, Fernando Giarrizo, Hugo Janson; Martín Carrillo y Ezequiel Petti (ST inicio Lorenzo Ferrara, 38`ST Carlos Arena). D.T.: Edgardo Malvestitti.

GOLES:  16' Daniel Montenegro (OT) - 30' Emanuel Zamprogna Zamprogna (OT) - 47' Fernando Giarrizo (FCS).

ARBITRO: Norberto Britos (General Pico).

ESTADIO: Abel Del Fabro (9 de Julio).