9 de octubre de 2012

Lepra, el karma de Central en cualquier categoría.

Rosario Central empató en Arroyito 2 a 2 con Independiente Rivadavia en un partido muy entretenido, pero en el que el visitante se terminó conformando con el punto, ya que al local le servía ganar para acercarse al líder, que justamente es la "Lepra" mendocina. No obstante, los cuyanos ahora tienen 17 puntos y comparten el primer lugar con Sarmiento de Junín, que el sábado goleó por 4 a 0 a Atlético Tucumán. En tanto, el escolta es Gimnasia de La Plata, que perdió, con 16 puntos. Por su parte, el equipo de Arroyito suma once y está lejos de los puestos por el ascenso.

El encuentro fue parejo en el primer tiempo, pero el local no llegaba a inquietar demasiado al visitante, que a los 23 minutos se puso arriba con el tanto de Franco Sbuttoni. Sin embargo, el equipo de Miguel Ángel Russo reaccionó y lo empató a los 46 minutos con un golazo de tiro libre de Jesús Méndez. De esta manera, el partido se fue empatado y así el conjunto de Arroyito volvía a nivelar el juego ante los mendocinos, que buscaban la cima del campeonato en soledad, como así también no perder para mantener el invicto en el certamen, algo que lograron porque se llevaron un punto.
A pesar de que tuvo varias claras, el que se adelantó de nuevo en el encuentro fue el visitante, gracias al gol de Víctor Píriz Alves, su goleador. Con este resultado, los de Claudio Del Bosco dejaban atrás a Gimnasia de La Plata y a Sarmiento de Junín. Sin embargo, una mano de Walter García lo dejó con diez y con un penal para el local, el cual Diego Lagos anotó para el empate 2 a 2 de un encuentro que tuvo en los últimos minutos a Central atacando y a Independiente Rivadavia aguantando el resultado, algo que pudo hacer porque Jesús Méndez se perdió el gol del triunfo en el tiempo de descuento.

ROSARIO CENTRAL (Rosario):  (2)  1-Mauricio Caranta; 4-Paulo Ferrari, 2-Franco Peppino, 6-Carlos Casteglione y 3-Javier Yacuzzi; 7-Alejandro Gagliardi, 5-Nery Domínguez, 8-Jesús Méndez y 11-Diego Lagos; 10-Antonio Medina y 9-Javier Toledo. D.T.: Miguel Ángel Russo. SUPLENTES: 12-Jorge Broun, 13-Leonardo Talamonti, 14-Andrés Freitas, 15-Fernando Enrique, 16-José L. Garcia, 17-Fernando Coniglio y 18-Héctor Bracamonte.

INDEPENDIENTE RIVADAVIA (Mendoza):  (2)  1-Josué Ayala; 4-Walter García, 2-Ariel Agüero, 6-Franco Sbuttoni y 3-Juan Alvacete; 8-Franco Quiroga, 7-Federico Guerra, 5-Marcos Brítez Ojeda y 11-Sebastián Longo; 10-Martín Gómez y 9-Víctor Píriz Alvez. D.T.: Claudio Del Bosco. SUPLENTES: 12-César Taborda, 13-Martín Pautasso, 14-Judelin Aveska, 15-Sergio Sena, 16-Lucas Nania, 17-Mauricio Ferradas y 18-Diego Caballero.

GOLES:  23' Franco Sbuttoni (IR) - 45'
Jesús Méndez (RC) - 68' Víctor Piriz Alvez (IR) - 84' Diego Lagos (Penal-RC).

CAMBIOS: 46' Héctor Bracamonte por Javier Toledo (RC) - 61' José Luis García por Alejandro Gagliardi (RC) - 64'  Mauricio Ferradas por Martín Gómez (IR) - 79' Sergio Sena por Víctor Píriz Alves (IR) - 80' Fernando Coniglio por Javier Yacuzzi (RC) - 89' Martín Pautasso por Sebastián Longo (IR).

AMONESTADOS:  45' Federico Guerra (IR) - 65' Nery Domínguez (RC) - 67' Héctor Bracamonte (RC) - 86' Sergio Sena (IR) - 92' Franco Sbuttoni (IR).

EXPULSADOS:  82' Walter Garcia (IR).

ARBITRO:  Alejandro Castro.  ASISTENTES: Sergio Zoratti y Diego Verlotta.

ESTADIO: Gigante de Arroyito.