9 de octubre de 2012

Sol de América ya no es sorpresa. Ganó en Corrientes y es puntero.

Se completó ayer la cuarta fecha de la Zona 4 del Argentino "B", con el encuentro disputado entre Deportivo Mandiyú de Corrientes y Sol de América de Formosa. Un marcador que dejó los resultados de 2 por 1, con la derrota del local albo correntino.

Partido jugado en cancha de Huracán de la ciudad de Corrientes, en donde ambos equipos supieron defender sus áreas de juego. Una primera etapa con un Sol de América aplomado, tranquilo pero que se topó con un contrincante en la búsqueda constante de la pelota para llevar adelante un primer triunfo en lo que va del torneo.

Abrió el marcador solense, a los 9 minutos, un centro de Jonathan Belforte con la concreción del gol por parte de Alejandro Álvarez. Deportivo Mandiyú se propuso igualar el tanteador y llegó al arco del visitante con remates de Héctor Moreira y Nicolás Ledesma, pero la percepción y atención de Tombolini retrasaban el empate.

No fue así cuando, una jugada del albo correntino, dejó al arquero solense en falta sobre Julio García y el árbitro sancionó penal para los correntinos. Era allí cuando llegaba el empate, a los 26 minutos, manteniendo el resultado parcial hasta finalizar esta primer etapa.

En el segundo tiempo, Sol de América tuvo una primer variante, el ingreso de Fernando Alarcón por Hugo Jazmín. Mientras que Mandiyú, volvía a insistir en reiteradas ocasiones en el arco solense. La expulsión de uno de los defensores de Sol de América, Andrés Molina, por una falta cometida sobre el correntino Marcos Azcurra, dejaba al equipo formoseño con un hombre menos en los primeros minutos del complemento.

Llegaba a los 22 minutos, otra sanción con la pena máxima, esta vez la infracción fue del jugador Héctor Moreira a Junior Agüero. El tiro lo ejecutó Jonathan Belforte, poniendo el marcador 2 a 1.

En lo que restaba para finalizar el partido, encontró a un equipo correntino alertado por el resultado, y preocupado por no poder concretar otro empate. En cambio, Sol de América, supo controlar la pelota y apostar por un tercero que tampoco llegó.

Con este resultado, los correntinos se quedaron con su cuarta derrota y los formoseños con otra victoria y la suma de tres puntos vitales que lo dejan solitario en la tabla con 10 puntos.

DEPORTIVO MANDIYU (Corrientes):  (1)  Luciano Giordano; Walter Romero, Lino Arce, Ricardo Verón y Héctor Moreira; Walter Marín, Manuel Rodas, Marcos Azcurra y Gerónimo Vallejos; Julio García y Nicolás Ledesma.  D.T.: Waldino Casco.

SOL DE AMERICA (Formosa):  (2)  Laureano Tombolini; Celso Esquivel, Amado Pérez, Alejandro Alvarez y Miguel Acuña; Jonathan Belforte, Ramiro Rodriguez Rendón, Hugo Jazmín y Emilio Sotelo; Andrés Molina y Javier Díaz.  D.T.: Héctor Chaparro. SUPLENTES: Horacio Amarilla, Hernán Castillo, Fernando Alarcon, Elías Landa, Junior Agüero, Adán Cano y Paul Agüero.

GOLES: 10' Alejandro Alvarez (SA) - 26' Julio García (Penal-DM) - 67' Jonathan Belforte (Penal-SA).

CAMBIOS:  46' Fernando Alarcón por Hugo Jazmín (SA) - 59' Hernán Castillo por Miguel Acuña (SA) - 70' Manuel Sánchez Ocaña por Manuel Rodas (DM) - 70' Cristian Benítez por Walter Marín (DM) - 70' Junior Agüero por Javier Díaz (SA) - 79' Sebastián González por Marcos Azcurra (DM).

AMONESTADOS:  Walter Marin (DM) - Laureano Tombolini, Ramiro Rodriguez Rendon y Celso Esquivel (SA).

EXPULSADOS:  62' Andrés Molina (SA).

ARBITRO:  Cristian Cañete.  ASISTENTES:  Maximiliano Díaz y Sergio Lezcano (Terna de Villa Ángela).

ESTADIO: Huracán Corrientes.

Informe y foto:   Ercilia Agüero (Especial para Planeta Estadísticas).