8 de octubre de 2012

Celeste, el color de la esperanza.

Triunfazo de Defensores Unidos en Soldati
Defensores Unidos logró un importantísimo triunfo como visitante, al derrotar a Sacachispas por 2 a 1. En un trámite parejo y muy disputado, CADU abrió el marcador por intermedio de Julián Amado, pero enseguida el local empató de penal con Peralta Cabrera. En el complemento, el “Chavo” Lema completó el marcador. De este modo, CADU no sólo logró su tercer triunfo al hilo, sino que volvió a ganar en terreno ajeno, cosa que no lograba hace un año y medio.

Las rachas se hicieron para romperse. Y la mejor manera de hacerlo, es con Di Giuli. Por lo menos así lo ve y lo siente, la gente de CADU. Es que en tan sólo 8 días, el “Tano” rompió una racha tras otra. La primera, fue conseguir la semana pasada dos triunfos seguidos, algo que no se conseguía hace más de un campeonato. Y ahora fue romper el maleficio de ganar como visitante. Un aspecto que a Defensores se le hacía muy, pero muy difícil. Casi imposible. Tal es así, que llevaba 12 juegos sin festejos (2 empates y 10 derrotas) en esa condición (la última había sido ante Español el 11 de febrero de este año) y que durante el campeonato pasado sólo cosechó ese triunfo en terreno ajeno.

Por eso, lo ocurrido esta tarde, no fue algo común para Defensores Unidos, donde derrotó en Villa Soldati a Sacachispas por 2 a 1, en el marco de la 10° fecha de la Primera “C”.
Sin lugar a dudas, que este fue el juego más importante de los tres que ganó este nuevo CADU. Principalmente porque era fuera de Zárate y también por el rival de turno, ya que el “lila” no sólo contaba con un plantel de jerarquía, sino que además es un rival directo en la lucha del promedio.
Como se esperaba el partido no fue para nada sencillo. Más allá de la ambición de ganar que tenían ambos, Defensores Unidos se encontró con un rival que intentó en algunos sectores de la cancha, presentar su misma fórmula de jugar con la pelota por el piso. La diferencia estaba en que Sacachispas en los últimos metros intentaba desnivelar por arriba, con pases cruzados para la cabeza de Salomone o Peralta Cabrera.
De todas maneras, durante los primeros 15 minutos, la acción de las áreas no se hacían presenta, ya que las marcas le ganaban la pulseada al juego y por eso, ninguno podía romper el molde defensivo que proponía su adversario. Sin embargo, en tan sólo 5 minutos, no sólo llegaron las situaciones de peligro, sino también los goles.
El primero en pegar fue CADU. A los 16 minutos, Rubén Gómez ejecutó un preciso tiro libre, que Vallejos bajó de cabeza y tras una mala respuesta del arquero Pascual, apareció Julián Amado como un tren para romperle el arco y decretar el 1 a 0. No obstante, a Defensores no le duró casi nada esa alegría. Tan sólo 4 minutos, ya que Montengro metió la mano y Gastón Iglesias no dudó en sancionar el penal. Peralta Cabrera se hizo cargo y definió ante Bernacchia para el 1 a 1.
A pesar de ese golpe anímico, Defensores no se cayó y fue el que más buscó una nueva conquista. Aunque el trámite seguía siendo parejo, CADU maneja un poco mejor la pelota, con Flegenal o Juan López, pero la falta la estocada en los últimos metros. A todo esto, Sacachispas apostó innecesariamente al juego aéreo, algo que no le dio resultado en los 45 minutos iniciales.
Para el complemento, el local cambió su postura e intento abrir más la cancha. Y ahí le aparecieron algunos huecos a Casado, quién insinuaba ser la carta más fuerte del local en ataque (tuvo un tiro libre en el travesaño). De todas maneras, Di Giuli mantuvo bien ordenado a sus dirigidos y CADU fue más práctico a la hora de manejar la pelota.
Los minutos transcurrían y todo hacía pensar que el marcador no se iba a mover, si no había fallas defensivas. El local tuvo algunas a favor, pero Amado (una de las figuras de CADU), llegó justo para impedir la desgracia “celeste”. En cambio en el área contraria no ocurrió lo mismo, ya que a los 28 minutos, Flegenal le abrió una pelota bárbara a Lema, quién aprovechó el resbalón de Castro y ante la salida del arquero Pascual, el Chavo no perdonó y puso el 2 a 1, con un tremendo remate al ángulo.
Tras esa nueva ventaja, Di Giuli reacomodó su fondo y apostó a cuidar el resultado y apostar a alguna contra. Por eso, hizo ingresar a los defensores Palacios y Pérez, más el rápido delantero Saez. En cambio, Sacachispas se fue con todo al ataque. Bidevich puso en cancha al “Chanchi” Estevez y el local termnó jugando con tres delanteros. De todas formas, eso no le dio claridad. Sólo amontó gente, pero no tuvo claridad para dañar a un Defensores que no perdió la clama y sostuvo el marcador. Así, CADU volvió a festejar en calidad de visitante. Algo que hacía más de 8 meses que no se conseguía. Pero que ahora todo parece posible, ya que este nuevo CADU parece tener como “Lema” romper las rachas.
SACACHISPAS:  (1)  1-Xavi Pascual; 4-Fernando Castro, 2-Sergio Luque y 3-Homero Diaz; 6-Maximo Rodriguez, 7-Gastón Trotta, 5-Javier Vargas y 8-David Oltolina; 10-Pablo Casado; 11-Sergio Salomone y 9-Eugenio Peralta Cabrera. D.T.: Horacio Bidevich. SUPLENTES: 12-Pablo Lorenzo, 13-Brian Mendoza, 14-Gustavo Campozano, 15-Federico Rodríguez, 16-Cristian Galeazzi, 17-Maximiliano Estevez y 18-Walter Bazán Silva.

DEFENSORES UNIDOS (Zárate):  (2)  1-Martín Bernacchia; 4-Julián Amado, 2-Ramiro Montenegro, 6-Jorge Vallejos y 3-Rubén Gómez; 8-Gastón Viqueira, 7-Juan López, 5-Fernando Smargiassi y 11-Lucas Ceballos; 10-Abel Flegenal y 9-Darío Lema. D.T.: Gustavo Di Giuli. SUPLENTES: 12-Sebastián Gambetta, 13-Jonathan García, 14-Johalin Palacios, 15-Eduardo Perez, 16-Maximiliano López, 17-Juan Massari y 18-Mariano Saez.

GOLES:  16' Julián Amado (CADU) - 20' Eugenio Peralta Cabrera (Penal-S) - 73' Darío Lema (CADU).

CAMBIOS:  61' Gustavo Campuzano por Gastrón Trotta (S) - 70' Brian Mendoza por David Oltolina (S) - 71' Yohalim Palacios por Juan López (CADU) - 75' Maximiliano Estevez por Javier Vargas (S) - 79' Mariano Saez por Darío Lema (CADU) - 82' Eduardo Pérez por Abel Flegenal (CADU).

AMONESTADOS:  Javier Vargas y Sergio Salomone (S) - Julián Amado, Ramiro Montenegro y Yohalin Palacios (CADU).

ARBITRO: Gastón Iglesias. ASISTENTES: Pablo Cardeles y Héctor Bracho Gómez.

ESTADIO:  Sacachispas.