24 de octubre de 2012

El Gallego recien pudo en los penales con Muñiz.

En el estadio España el equipo dirigido por Jorge Franzoni le ganó por penales 4-3 a Muñiz luego de empatar 3 a 3 en los 90 minutos reglamentarios y pasó a la siguiente ronda de la Copa Argentina.

El “Gallego” no la tuvo nada fácil en un partido extraño en el cual hubo 6 goles y algunos de ellos llegaron de manera dudosa o por algún error defensivo. Ambos equipos se prestaban la pelota e intentaban a través de jugadores como Juan Topacio y Lucas Godoy en Muñiz y de Jorge Chiquilito y Federico Hurtado en Español.
Del primer tiempo hay poco para decir, al comienzo del mismo Español avisó con un remate de Mariano Romero que pasó apenas al lado del ángulo superior izquierdo del arquero Paz. A los 35 min. el número diez del equipo local, Jorge Chiquilito, marcó el 1 a 0 en una jugada en la que aparentaba estar fuera de juego, pero solo 6 min. mas tarde llegaría la igualdad para Muñiz a través de Sebastian Benítez luego de un grave error de De Maneses quien la dejó servida casi en la línea, 1 a 1 y al descanso.
En la segunda etapa vendría el plato fuerte y las emociones. Ya a los 5 minutos el conjunto visitante se ponía en ventaja con un gol de Leo Kulich, al mismo tiempo que en Español ingresaba el número 16 Leguizamon (en lugar de Zambrana) quien le aportaría una gran dinámica y seria fundamental en la levantada del “Gallego”. Solo 3 min. después, otra de las figuras, Luis Aviles, estableció el empate con un cabezazo certero a pesar de su corta estatura. Español buscaba y buscaba, pero no lograba convertir el gol que le diera la victoria, a los 14 min. Leguizamón desparramó a 3 adversarios, pero su remate fue desviado en la línea, en el rebote Federico Hurtado le pegó de primera y la pelota salió pegadita al palo izquierdo del arquero del “rojo”.
El equipo visitante respondió con un remate adentro del área pero De Maneses la mandó al corner en una gran atajada, de este corner llegaba el 3-2 transitorio para Muñiz con un cabezazo del central Páez, en una jugada en la que pareció haber falta contra el arquero local.
La media hora final del encuentro fue casi toda de Español que se lanzó en ataque, desordenado pero con muchas ganas puso contra un arco a Muñiz, que aguantaba como podía, fue así que en el último minuto de los 3 que había adicionado Mastrangelo en una jugada en la que se escapaba Leguizamon, Kulich le cometió penal, y Franco Romero cambió por gol. Casi lo gana en la última el equipo local pero 2 veces en la misma jugada la pelota fue salvada sobre la línea.
En la tanda de penales Arias yerró el primero para Muñiz, y seria decisivo dado que luego cada arquero contuvo un penal y los demás jugadores convirtieron, 4 a 3, gran victoria de Deportivo Español en un partido en el cual no se puede hablar mucho de merecimientos, pero el local quemo las naves, le salio bien y por eso esta en la siguiente ronda de la Copa Argentina.

DEPORTIVO ESPAÑOL:  (3) (4)  1-Carlos De Maneses, 2-Marcos Ramírez, 3-Agustín Laviano, 4-Javier Graieb, 5-Luis Aviles, 6-Gonzalo Pérez, 7-Federico Hurtado, 8-Carlos Ciavarelli, 9-Mariano Romero, 10-Jorge Chiquilito y 11-Tomas Zambrana. D.T.: Jorge Franzoni. SUPLENTES: 12-Andrés Haupt, 13-Germán Scanavino, 14-Cristian Amarilla, 15-Lucas Gómez, 16-Alexis Leguizamon, 17-Adán Ingenthron y 18-Franco Romero.

MUÑIZ:  (3)(3)  1-Claudio Paz, 2-Javier Páez, 3-Leonardo Kulich, 4-Ariel Arias, 5-Darío Schiavello, 6-José F. Cabello, 7-Juan Topacio, 8-Lucas Godoy, 9-Sebastian Benítez, 10-Emanuel Ibáñez y 11-Leonardo Bonomo. D.T.: Roberto Romano. SUPLENTES: 12-Gonzalo Mateo, 13-Sebastian Centurión, 14-Fabián González, 15-Sebastian Gimenez, 16-Víctor Cardozo, 17-Pablo Núñez y 18-Jonatan Molina.

GOLES:  35’ Jorge Chiquilito (DE) - 41’ Sebastián Benítez (M) - 50’ Leonardo Kulich (M) - 53’ Luis Aviles (DE) - 63’ Javier Páez (M) - 90’ Franco Romero (Penal-DE).

CAMBIOS:  46' Adán Ingenthron por Carlos Ciavarelli, 49' Alexis Leguizamon por Tomás Zambrana y 62’ Franco Romero por Luis Aviles (DE) - 46' Pablo Núñez por Sebastián Benítez, 70’ Sebastián Centurión por Emanuel Ibáñez y 83’ Víctor Cardozo por Leonardo Cabello (M).

AMONESTADOS:  11’ Federico Hurtado (DE) - 34’ Agustín Laviano (DE) - 39’ Gonzalo Pérez (DE) - 90' Leonardo Kulich (M).

ARBITRO:  Hernán Mastrangelo.

ESTADIO: España.

PENALES:

Para Muñiz convirtieron Leonardo Kulich, Lucas Godoy y Claudio Paz.  Ariel Arias desvió el suyo y a Leonardo Bonomo se lo atajó el arquero Carlos De Maneses.

Para Deportivo Español convirtieron Marcos Ramírez, Alexis Leguizamon, Mariano Romero y Franco Romero. A Adán Ingenthron se lo atajó el arquero Claudio Paz.