23 de octubre de 2012

Sorpresa en en Cayetano Castro. Germinal superó a la Academia.

Alfredo Ramírez Silva y Blas Sosa le dieron el triunfo a los de Rawson, mientras que Matías Parolari descontó para La academia.  Finalmente el planteo que utilizó Jaime Giordanella le terminó dando resultado. Esperó al equipo de Luis Díaz, que hizo el desgaste, y cuando lo tuvo para contragolpearlo lo hizo con efectividad.  A los 20 segundos de iniciado el partido Ezequiel Fiorotto de Germinal, sorprendió a todos con un remate que se fue cerca.

Inmediatamente Fabían Sambueza contestó con un tiro libre que se fue por arriba.
Racing buscaba abrir el marcador distribuyendo el juego por las puntas. A los 11, el uruguayo Hernández que volvía tras su lesión, sacó un zurdazo que pasó cerca del palo derecho del portero Zurlo.
Como dato no menor, el árbitro Fabián Rodríguez de Viedma sacó 4 amarillas en 16 minutos de juego. Milton Thomas y Juan Cugura del «Verde»; Buongiorno y Sambueza del «Albirrojo» fueron amonestados.
Iban 23m de juego, cuando la visita abrió el marcador de la mano de Ramírez Silva. Un error en la última línea académica le sirvió el gol al joven delantero de Germinal que definió con gran calidad ante la salida del arquero Chiappa, colocándola de zurda en el ángulo derecho. Festejo para los de Giordanella y signo de interrogación en la parcialidad local.
A partir de allí creció la figura de Hernández, metiendo exquisitos pases en profundidad que eran desaprovechados por el conjunto de Racing. A 4 minutos para el final de la primera parte, Mario Esponda tuvo el empate en sus pies pero el tiro se fue afuera tras centro de Buongiorno.

Así finalizó la primera etapa, con el equipo de la capital provincial arriba en el marcador y los de Trelew pensando en revertir el resultado.

Los 45 minutos finales, el elenco local se fue a buscar el partido definitivamente y la visita a refugiarse en el fondo, esperando la oportunidad para aumentar las cifras. Tantas veces buscó Racing que al final el goleador Parolari marcó el empate a los 26m luego de un centro de Bruzzone por derecha que capturó de cabeza y la mandó al fondo de la red.
Uno a uno y todo parecía que el local iba a dar vuelta el resultado. Pero apareció el incansable y sacrificado Fitorotto que luego de pelear y luchar una pelota por la banda derecha, llegó hasta el fondo, tiró centro al corazón del área para que Blas Sosa derrote a Chiappa y marque el 2 a 1 final. Los dirigidos por Luis Díaz buscaron pero sin respuestas.
Victoria para Germinal que encuentra en el clásico sus primeros tres puntos, alzándose con la Copa Ciudad de Trelew en un nuevo año de vida. Racing, con sus dudas, ahora espera revertir la situación el próximo miércoles ante Madryn por la Copa Argentina.

RACING (Trelew):  (1)  Ignacio Chiappa; Matías Buongiorno, Mariano Disipio, José D. Salinas y Mauricio Bruzzone; Diego Frías, William Hernández, Fabián Sambueza y Mario Esponda; Matías Parolari y Armando Mansilla. D.T.: Luis Diaz. SUPLENTES:  Isidro Cottet, Sergio M. Hidalgo, Brian Castillo, Franco Lefinir, Martín Francezon, Damián Paris y Darío Contreras.

GERMINAL (Rawson):  (2)  Martín Zurlo; Hernán Evans, Diego Flamenco, Milton Thomas y Pablo Molina; Juan Manuel Cugura, Blas Sosa, Alfredo Ramírez Silva y Néstor Antipán; Alejandro Jensen y Exequiel Fiorotto. D.T.: Jaime Giordanella.

GOLES:  23' Alfredo Ramírez Silva (G) - 71' Matías Parolari (R) - 76' Blas Sosa (G).

CAMBIOS:  Darío Contreras por José D. Salinas, Brian Castillo por William Hernández y Damián París por Mario Esponda (R) - Lucas Neculhueque por Alfredo Ramirez Silva, Hugo  Osorio por Alejandro Jensen y Cristian Barcelona por Exequiel Fiorotto (G).

AMONESTADOS:  Diego Frias, Matías Buongiorno y Fabián Sambueza (R) - Milton Thomas, Juan M. Cugura y Martín Zurlo (G).

ARBITRO: Fabian Rodríguez (Viedma).

ESTADIO: Cayetano Castro.