25 de octubre de 2012

Puerto Nuevo dió la primera sorpresa de la Copa Argentina.

En su debut absoluto en la Copa Argentina, ante un equipo de una categoría superior, el Auriazul dio vuelta un partido que comenzó perdiendo. Dos goles de Maxi Zerbini y otro de Mauro Danevich le dieron una victoria histórica.

En una tarde histórica en todo sentido, Puerto Nuevo derrotó hoy por 3 a 1 a Argentino de Merlo por la primera ronda de la Copa Argentina, sorprendiendo al mundo del fútbol de ascenso, dado que el equipo campanense, que estuvo “desafiliado” la pasada temporada, superó claramente a un conjunto que no sólo milita en una categoría superior, sino que ocupa actualmente la 3ª posición del campeonato de la Primera C.

La tarde fue histórica desde el pitazo inicial, porque marcaba el debut absoluto del conjunto Auriazul en esta competencia que el año pasado despertó muchas expectativas en nuestra ciudad por la actuación de Villa Dálmine (derrotó a Armenio y Platense y luego cayó ante San Lorenzo en Catamarca).

Y para no ser menos, Puerto Nuevo también comenzó su participación con un batacazo que tuvo doble valor porque, incluso, debió sobreponerse a comenzar perdiendo el encuentro. Es que Argentino (M) comenzó ganando con un tanto de Sergio Álvarez a los 21 minutos del primer tiempo.

Pero el elenco dirigido por Gustavo Barnes no tardó en recuperarse y a los 30 minutos de ese primer tiempo igualó las acciones a través de un penal que le cometieron a Martín Canale y que fue convertido por Maximiliano Zerbini.

Con el empate, Puerto Nuevo creció en su volumen de juego y también en presencia. Una situación que consolidó en el segundo tiempo a los 9 minutos del segundo tiempo, luego de un gran cabezazo de Maximiliano Zerbini, tras el centro de Tulio Barrios.

A partir de ese momento, Argentino (M) salió a buscar el empate, pero se encontró con una gran defensa, comandada por “Cacho” Carmarán. Y así, el Auriazul empezó a encontrar espacios para marcar el tercer tanto. Y tras desperdiciar algunas situaciones, generó otro penal (derribaron a Maximiliano Zerbini), que esta vez fue ejecutado por Mauro Danevich, quien aseguró el triunfo a los 36 minutos del segundo tiempo.

De allí en adelante, con el local volcado en ataque y con dos hombres menos, Puerto Nuevo pudo haber cerrado la histórica tarde con una goleada, pero le faltó precisión. No importó: la hazaña ya estaba consumada y, así, el festejo fue tan grande como esperanzador.

ARGENTINO DE MERLO:  (1)  1-Arian Herrera; 4-Andrés Siena, 2-Federico Chiacchiara, 6-Maximiliano García y 3-Jonathan Steingard; 8-Federico Mociulsky, 5-Cristian Barrientos, 10-Sergio Alvarez y 7-Fernando Bianchi; 11-Rodrigo Madruga y 9-Gustavo Azcona. D.T.: Daniel Chazarreta. SUPLENTES: 12-Rodrigo Ponce, 13-Matías Barcos, 14-Christian Salvatierra, 15- Mario Flores, 16-Nicolás Varas, 17-Sergio De Santis y 18-Cristian Lopez.

PUERTO NUEVO: (3)  1-Lucas Parra; 4-Sebastián Giardino, 2-Rodolfo Carmarán, 6-Alcides Biderbost y 3-Juan González; 11-Tulio Barrios, 7-Martín Canale, 5-Diego Lambert y 8-Sebastián Calderón; 10-Mauro Danevitch y 9-Maximiliano Zerbini. D.T.: Gustavo Barnes.  SUPLENTES: Juan Pablo Carrano, Luciano Dufour, Mariano González, Fernando Labonia, Patricio Carlos Murinigo, Mauro Cristaldo y Cristian Lazarte.

GOLES:  21' Sergio Alvarez (AM) - 30' y 54' Maximiliano Zerbini (PN) - 80' Mauro Danevitch (PN).

CAMBIOS:  60' Sergio De Santis por Rodrigo Madruga (AM) - 65' Nicolás Varas por Federico Mociulsky (AM) - 66' Mariano Gonzalez por Martín Canale (PN) - 75' Cristian Lopez por Federico Bianchi (AM) - 82' Fernando Labonia por Tulio Barrios (PN) - 82' Patricio Murinigo por Maximiliano Zerbini (PN).

AMONESTADOS:  Maximiliano García y Cristian Barrientos (AM) - Rodolfo Carmarán, Sebastián Giardino, Juan González, Mariano Gonzalez y Lucas Parra (PN).

EXPULSADOS:  52' Roberto Siena (AM ) - 79' Federico Chiacchiara (AM).

ARBITRO: Juan Pafundi.

ESTADIO: Argentino de Merlo.