24 de octubre de 2012

El Pañero volvió a la victoria ante la BH.

La Emilia cortó la racha negativa, y con el debut de Gustavo Echaniz como entrenador, derrotó a Ben Hur de Rafaela por 1 a 0, por la 6º fecha de la zona 5. Dentro de un encuentro que fue muy parejo, el pañero intentó un poco más y encontró ,la victoria sobre el final, ante un rival que vino a buscar el punto.

El encuentro arrancó con mucha paridad en el medio, aunque fue Ben Hur el primero que se acercó con un remate alto de Tántera. El pañero intentó comenzar a acercarse con pelotazos cruzados y con la movilidad de Páez, frente a un elenco de Rafaela que puso mucha gente en mitad de cancha.

Con el correr de los minutos, La Emilia comenzó a presionar más arriba, tratando de cortar el circuito de la visita, intentando juntar a Gaeto y Alves Machado. Sin embargo, el pañero no encontró los caminos para quebrar el cerrojo visitante, con un Páez demasiado solo.

Las situaciones de gol escasearon, con pocas emociones, dentro de un trámite equilibrado, con mucha chatura. Los minutos fueron pasando, y los dos solo se acercaron con aproximaciones, por lo que la etapa inicial se fue con un empate en cero, que calificó a los dos, ya que no se sacaron ventajas e hicieron poco para sacar la ventaja.

En la reanudación, el pañero salió a buscar la victoria decididamente, y ya de entrada, un desborde de Jubani no pudo ser conectado por Páez, en una buena posibilidad. Ben Hur siguió en su postura de arriesgar muy poco, con mucha gente en la mitad de cancha, tratando de no dejar progresar al local, pero con escasas intenciones de atacar.

Echaniz comenzó a rotar el banco, tratando de encontrar explosión en los metros finales y buscando romper el cerrojo. Pero al pañero le costó encontrar precisión y sorpresa, más allá de que contó con algunas posibilidades. El encuentro nunca salió de la paridad, pero siempre con el local intentando un poco más.

Los minutos fueron pasando, la gente mostraba por su ansiedad, la misma que tenía el equipo dentro de la cancha, ante un Ben Hur que se defendía con todo y que se conformaba con el empate. Solo se acercaba con remates desde afuera del área, como uno de Torres que se fue desviado.

Parecía que el 0 a 0 se mantenía inalterable, hasta que a los 42m el pañero se sacó toda la bronca que tenía acumulada, cuando Páez quedó habilitada, se puso de zurdo, y con un preciso remate superó la estirada de Stucky para el 1 a 0. El tanto despertó a Ben Hur, que fue a buscar la igualdad, y tuvo un par de apariciones, en una controlada por Carnival, y en otra, se fue desviado el remate de Torres.

Sufriendo hasta el final, cuando llegó el pitazo final de Geary, y con la victoria consumada, jugadores, el cuerpo técnico debutante, dirigentes y jugadores abrazaron la victoria con todo, sacándose la frustración de los encuentros anteriores y tratando que esto sea el camino de la recuperación. Dentro de un encuentro equilibrado, La Emilia encontró la victoria, que necesitaba para empezar a crecer, y que Echaniz pueda trabajar más profundamente con el plantel.
LA EMILIA (San Nicolás):  (1)  Matías Carnival; Mario Valiente, Rodolfo Sandoval, Kerly Merello y Fernando Rodríguez; Maximiliano Callegari, Diego Prado, Gonzalo Jubani y Dalmiro Gaeto; Fernando Alves Machado; Gaspar Páez. D.T.: Gustavo Echaniz.

BEN HUR (Rafaela): (0)  Guillermo Stucky; Facundo Rodríguez, Mariano Canavesio, Nicolás Canavesio y Juan Caro; Gustavo Mathier, Martín Godoy, Pablo Tantera y Antonio Todoro; Matías Benítez y Mateo Castellano. D.T.: Omar Racca.

GOLES:  87' Gaspar Páez (LE).

CAMBIOS:  9' David Torres por Matías Benítez (BH) - 62' Jonathan Gómez por Antonio Todoro (BH) - 67' Juan José Jaime por Mateo Castellano (BH) - 70' Raúl Rivero por Dalmiro Gaeto (LE) - 74' Nahuel Ramírez por Fernando Alves Machado (LE) - 89' Ignacio Tabares por Gonzalo Jubani (LE).

ARBITRO: Juan Roberto Geary (Alcorta). ASISTENTES: Gisela Bosso y Mario Ivarz (Totoras).

ESTADIO:  Jacinto "Gato" Lopez.