23 de octubre de 2012

Nuevo triunfo Celeste para seguir escalando en la tabla.

Huracán de San Rafael sumó una nueva derrota al caer 2 a 1 ante Estudiantes de Río Cuarto, de visitante, en uno de los adelantos de la 6ª fecha de la zona 3 del Argentino B.  Con esta derrota se pone en duda la continuidad del DT del Azuloro, Miguel Quito Godoy, quien ya había sido cuestionado por los anteriores resultados.

La primera situación fue para el local, con un zurdazo de Aimar que pasó cerca del arco sanrafaelino.  Los minutos pasaban y Estudiantes era más profundo y peligroso, jugaba por las bandas y atacaba con pelotazos cruzados que poco a poco herían la defensa del conjunto sanrafaelino.

Pero cuando se jugaban 19´, llegó un tiro de esquina que le cayó en la cabeza a Mauricio Pérez, que ubicado en el primer palo anotó el 1 a 0 en favor de la visita, que había realizado pocos méritos para tanto premio.

A partir de ese momento el Globo sureño cedió la pelota, el terreno y la iniciativa, situación que aprovechó el dueño de casa para generar varias jugadas de peligro.  Y fue así que a los 38’ Diego Barrios Suárez, de cabeza, igualó el marcador.

Tras el gol, los dirigidos por el Pájaro Domizi fueron por más ante el aliento de su gente y un Huracán que mostró notables falencias en el juego aéreo, sobre todo en la zaga central.  Sin embargo, la poca eficacia ofensiva, pero sobre todo una gran actuación del arquero de Huracán, privaron al Celeste de aumentar el resultado.

Los minutos finales del primer tiempo fueron un monólogo del conjunto riocuartense, ante un rival que tuvo una primera parte tan floja que su entrenador se fue muy enojado a la zona de vestuarios cuando faltaban tres minutos.

La etapa complementaria no tuvo un dominador claro de las acciones, aunque poco a poco, los Celestes se adueñaron del protagonismo del partido y a los 9’ un grosero error de la defensa de Huracán dejó solo a Barrios Suárez, que alcanzó a tocar la pelota, que dio en el palo.

Cuando el reloj marcaba los 15’ llegó otro grito sagrado para los cordobeses. Sebastián Pérez bajó la pelota dentro del área, se dio vuelta y definió convirtiendo el 2 a 1.

Así se concretó una nueva derrota de Huracán, un equipo que tuvo una actuación por demás discreta y que no logra salir del fondo.
ESTUDIANTES (Río Cuarto):  (2)  Luis Bonacci; Maximiliano Gómez, Nicolás Foglia, Juan Palandri y Franco Giuffré; Gonzalo Santillán, Sebastián Pérez, Andrés Aimar y Franco Chiaretta; Juan Vogliotti y Diego Barrios Suárez. D.T.: Cristian Domizi. SUPLENTES:
Alan Pertile, Alexis Morsino, Maximiliano López, Mauro Algecira, Humberto Albiñaña, Luis Di Santo y Sebastián Alí.

HURACAN SAN RAFAEL (Mendoza):  (1)  Damián Rey; Franco Aguilera, Pablo Pérez, Mauricio Pérez y Walter Paparone; Nahuel González, Franco Valori, Emanuel Díaz y Javier Astudillo; José Sánchez y Juan M. Amieva. D.T.: Miguel Godoy. SUPLENTES:  Franco Corvalán, Roberto M. Carrizo, Martín Rojas, Cristian Nievas, Denis F. Caputo, Marcelo Barrera y Maximiliano Alvarez.

GOLES:  19’ Mauricio Pérez (H) - 38’ Diego Barrios Suárez (E) - 60’ Sebastián Pérez (E).

CAMBIOS:  46' Martín Rojas por Javier Astudillo (H) - 54’ Humberto Albiñana por Gonzalo Santillán (E) - 63’ Maximiliano Álvarez por Nahuel González (H) - 70’ Cristian Nievas por José Sánchez (H) - 74’ Luis Di Santo por Diego Barrios Suárez (E) - 90’ Mauro Algecira por Andrés Aimar (E).

EXPULSADOS:  89’ Mauricio Pérez (H).

ARBITRO: Juan Carlos Altamirano (San Luis).

ESTADIO:  Ciudad de Río Cuarto.