26 de octubre de 2012

El Chacarero fue mas certero en los penales y pasó de ronda.

Por la primera llave de la Copa Argentina, San Martín derrotó 4 a 3 por penales al Globo Lasherino, con un equipo integrado por mayoría de suplentes y tras empatar en los noventa minutos 1 a 1.  En el Estadio Libertador General San Martín, el héroe de la tarde fue el arquero Chacarero Sebastián Portiglatti, quien contuvo dos penales claves, para el delirio de los simpatizantes albirrojos.

El León arrancó el match con mucha actitud y fue así que al minuto de juego tuvo la primera aproximación al arco visitante, con un centro pasado de Nicolás Tersigni para la entrada de Reggi que no alcanza a conectar de cabeza.

Los minutos siguientes transcurrieron sin chances claras de gol, hasta que a los 20' llegó el gol para San Martín. Gran apilada de Emiliano Guevara por el sector izquierdo dejando a dos hombres en el camino, centro razante al corazón del área que no alcanza a conectar Gustavo Reggi, pero el rebote le queda al Nacho Irañeta que saca un potente remate al palo derecho del 1 visitante para abrir el marcado.

Luego del tanto chacarero, Huracán se adelantó unos metros en el campo de juego y empezó a complicar a la defensa albirroja con las constantes subidas de Cámara por el sector derecho. El propio Fernando Cámara tuvo el empate a los 33' con un cabezazo que Gustavo Reggi despejó sobre la línea del arco.

Sobre el final del primer tiempo llegaría el tanto del empate para Huracán. A los 40' contragolpe rápido de Cámara por el sector derecho, pase para la entrada de Luciano Rodriguez que pisando el borde del área saca un tremendo zapatazo que deja sin chances a Portigliatti.

En el complemento, San Martín salía un poco más decidido a ganarlo y Huracán a esperar el error del local. A los 9' aparece Vaccari por el sector derecho, desborde y centro atrás para Cravero, el "Chango" engancha y la cede para Gustavo Reggi que entrando solo por el punto del penal, saca un remate defectuoso con pierna zurda que es rechazo casi debajo del arco por la defensa visitante.

Lo tuvo Guevara a los 14' entrando por izquierda y sacando un fuerte remate que detiene en forma magistral Alejando De la Riba.

A los 29' Cristian Jofré intenta sorprender desde el córner a Sebastián Portigliatti con un gol olímpico, pero el 1 Chacarero estaba bien atento para despejar el peligro.

Dos minutos más tarde, el recién ingresado Eduardo "Chori" Sosa casi marca el segundo para San Martín, con un remate por arriba de Alejandro De la Riba que sale cerca del poste derecho.

Lo pudo ganar Huracán a los 43' con Paul Martín, que dejando a tres jugadores de San Martín en el camino y ante la salida de Portigliatti, la tiro por arriba del travesaño.

Pero también lo pudo ganar San Martín en el minuto 44 con dos jugadas muy claras de gol. Primero Alejandro De la Riba tapándole al Chori Sosa lo que era el gol del triunfo y luego un cabezazo de Raponi que salió besando el poste izquierdo del arco visitante.

El pitazo final del árbitro Mauricio Sosa decretaba el final del partido y la definición de la serie desde el punto del penal.

En la tanda de 5, Eduardo Sosa, Emiliano Guevara y Nicolás Tersigni convierten para San Martín, mientras que Alejandro De la Riba, figura hasta ese momento, le atajaba los disparos a Reggi y Devia.
Por el lado del Globo anotaron Cristian Jofré, Fernando Cámara y Martín Pucheta. Todo parecía encaminado para la victoria de Huracán, hasta que apareció Sebastián Portigliatti el héroe de la tarde, para atajarle el penal a Marcos Quispe y forzar la serie de uno.

En la definición de uno y uno, Bailó anota para San Martín con un remate cruzado y Portigliatti detiene esta vez el penal a Torres, para desatar la algarabía de jugadores y de los más de 2000 simpatizantes Chacareros que se dieron cita en el Libertador General San Martín.

SAN MARTIN (Mendoza):  (1) (4)  1-Sebastián Portigliatti; 4-Nicolás Tersigni, 2-Gastón Panella, 6-Uriel Raponi y 3-Santos Miranda; 8-Federico Vaccari, 5-Fernando Cravero, 10-Daniel Imperiale y 11-Emiliano Guevara; 7-Ignacio Irañeta y 9-Gustavo Reggi. D.T.: Marcelo Vázquez. SUPLENTES:
12-Fernando Batistella, 13-Matías Marín, 14-Darío Devia, 15-Héctor Pereira, 16-Denis Caputo, 17-Facundo Bailó y 18-Eduardo Sosa.

HURACAN LAS HERAS (Mendoza):  (1) (3)  1-Alejandro De la Riba; 4-Lucas Barrera, 2-Martín Pucheta, 6-Rodrigo Maldonado y 3-Ezequiel Vallejos; 8-Marcos Quispe, 5-Mauricio Arce, 11-Claudio Ulloa y 7-Fernando Cámara; 10-Cristian Jofré y 9-Luciano Rodriguez. D.T.: Alfredo Funes. SUPLENTES: 12-Matías Pérez, 13-Misael Torres, 14-Alfredo Castellano, 15-Darío De Vera, 16-Paul Martín, 17-Hernán Guerra y 18-Patricio Riquero.

GOLES: 20' Ignacio Irañeta (SM) - 40' Luciano Rodriguez (HLH).

CAMBIOS:  58' Dario Devia por Daniel Imperiale (SM) - 66' Misael Torres por Ezequiel Vallejos (HLH) - 72' Eduardo Sosa por Ignacio Irañeta (SM) - 75' Facundo Bailó por Fernando Cravero (SM) - 83' Paul Martín por Claudio Ulloa (HLH).

AMONESTADOS: Fernando Cravero, Dario Devia, Gustavo Reggi y Gastón Panella (SM) - Marcos Quispe, Claudio Ulloa, Ezequiel Vallejos y Rodrigo Maldonado (HLH).

ARBITRO: Mauricio Sosa. ASISTENTES: Matías Ferreira - Leonardo Balverde.

DEFINICION POR TIROS DESDE EL PUNTO PENAL

SAN MARTIN:  Convirtieron Eduardo Sosa, Emiliano Guevara, Nicolás Tersigni y Facundo Bailó;  Fallaron: Gustavo Reggi y Dario Devia.

HURACAN LAS HERAS: Convirtieron Cristian Jofré, Fernando Cámara y Martín Pucheta; Fallaron: Luciano Rodriguez, Marcos Quispe y Misael Torres.