31 de octubre de 2012

Andino sufrió hasta el final, pero venció a Union Villa Krause.

Andino cortó su mala racha, y aunque terminó sufriendo en el final, se dio el gusto de ganar en casa, fue 3-2 sobre Unión de Villa Krause de San Juan, que llegaba líder e invicto. El cotejo por la séptima fecha del torneo argentino “B” zona 2, tuvo un serio incidente entre los jugadores visitantes y la Policía al término del primer tiempo.

El comienzo del partido fue parejo hasta los 7 minutos cuando Rubén Gigena recibió una pelota en el área la paro con el pecho y ante la salida de Juan Garay la toco por arriba para establecer la apertura del marcador.

Andino tuvo que salir a buscar el empate lo hizo con mucho corazón pero sin orden, Juan Luna y Damián Vidal empezaron a mandar en la mitad de la cancha mientras que Diego Valiente le ganaba las espaldas a sus marcadores.

La visita se vio obligada a retroceder y jugar de contra, a los 25 minutos Valiente envía un centro al punto penal y cuando se levantaba para darle con golpe de cabeza Ángel Romero le comete penal Fabricio Paz, que el torito Valiente con mucha calidad ejecuto el mismo y empato el encuentro.

A los 28 minutos el arquero tripero no pudo sacar con los puños un centro y en una jugada confusa anotaba el segundo tanto para la visita Sergio Fernández pero el árbitro cobro posición adelantada.

36 minutos se jugaban del primer tiempo cuando Rubén Arlotta se llevo a su marcador por el sector derecho le gano la posición y saco un centro perfecto para que Ángel Romero que ingreso por el segundo palo fusilara con golpe de cabeza al arquero Tula y dar vuelta el resultado.

Andino ganando el partido empezó a tener volumen de juego desde mitad de cancha hacia adelante, a los 40 una pared entre Valiente y Juan Luna le permitió al chamicalence ganarle en carrera a su marcador que no le quedo otra que cometerle otro penal, Diego Valiente tomo carrera se freno antes de llegar a la pelota observo el movimiento de Rodrigo Tula y le cambio de palo para el tercer grito de Andino.

En el inicio del segundo tiempo el técnico visitante mando a la cancha a un delantero Jorge Steiner que tuvo el empate a los 2 minutos luego de un saque lateral de dio de media vuelta y la pelota paso cerca del ángulo derecho de Juan Garay.

Se disputaban 16 minutos y para darle velocidad al contragolpe el técnico local realizo el cambio de Walter Martínez por Ángel Romero, el primero se fue expulsado a los 44 por doble amarilla.

A los 19 minutos el delantero Ariel Sánchez de Alianza tiro un centro al segundo palo, la defensa tripera saco como pudo el rebote lo tomo Alexander Lucero que probo de media distancia y se fue desviado el disparo.

El arquero Juan Garay se jugó la vida en un centro para dominar la pelota ante la presión del delantero Rubén Gigena que amenazo toda la tarde con su gran trayectoria profesional, esto ocurrió a los 29 minutos.

Los últimos 15 minutos fueron de la visita que se adueño en la mitad de la cancha, metió dos cambios mas Matías Fernández por Jorge Carrizo y Mariano Núñez por Alexander Lucero, Andino formo dos líneas de cuatro para aguantar el resultado y jugar de contra, la defensa se vio sorprendida en un tiro libre ejecutado rápido para Matías Fernández quien dentro del área grande metió un disparo que dejo parado a Juan Garay para descontar, quedaban 10 minutos para el final del partido que fueron luchados por los dos equipos. Andino gano en su estadio y se acomoda en la tabla de posiciones.

ANDINO (La Rioja):  (3)  Juan Garay, Daniel Fuentes, Alcides Piccoli, Lucas Wagner, Maximiliano Gomez; Juan Luna, Damian Vidal, Diego Valiente, Dario Arlotta, Angel Romero y Ivan Nievas. D.T.: Adrián Gorostidi:  SUPLENTES: Cristian Reyes, Alexis Foressi, Lucas Luna, Sebastian Rodriguez, Julian Varennes, Enzo Garay y Walter Martinez.

UNION VILLA KRAUSE (San Juan):  (2)  Carlos Tula, Silvio Molina; Maximiliano Rosales, Leonel Nataliccio, Fabrizio Paz, Alan Aciar, Ariel Sanchez, Sergio Fernandez, Ruben Gigena, Jorge Carrizo y Alexander Lucero. D.T.: Víctor H. Cabello. SUPLENTES: Matias Gola, Matias Fernandez, Lucas Rodriguez, Mariano Nuñez, Matias Morales, Hugo Castro y Jorge Steiner.

GOLES:  7’ Darío Gigena (UVK) - 28’ y 39’ Diego Valiente (Ambos de penal-A) - 37’ Angel Romero (A) - 80' Matías Fernández (UVK).

CAMBIOS: Alexis Foressi por Maximiliano Gomez, Sebastián Rodriguez por Juan Nievas y Walter Martinez por Angel Romero (A) - Jorge Steiner por Leonel Natalicchio, Matías Fernandez por Jorge Carrizo y Mariano Nuñez por Alexander Lucero (UVK).

EXPULSADOS:  89' Walter Martínez (A).

ARBITRO:  Jesús Aldeco (Catamarca).

ESTADIO:  Polideportivo 20 de Agosto.

Sintesis:  Daniel Pereyra (San Juan - Especial para Planeta Estadisticas).