2 de noviembre de 2012

El Celeste rompió la racha de empates en el clásico y clasificó.

En un intenso partido 9 de Julio fue más claro en el área rival y lo terminó ganando por un terrible golazo de Walter Wasinger que ingresó en el segundo tiempo para darle una alegría enorme al hincha “celeste”.

En el primer tiempo los dos equipos comenzaron juagando con dientes apretados y se dividían la pelota en la mitad de la cancha, el local era un poco más claro y tuvo una muy clara en la cabeza de Santiago Sánchez que tocó el arquero Adelquis Ruffini y luego se estrelló en el travesaño, Ruffini también le sacó un remate cruzado a Waldo Bradan.

El primer gol llegó a los 22 minutos cuando Acevedo abre el balón hacia la izquierda para que Montiel tire el centro al área, el “mono” Sánchez se llevó la marca y por detrás ingresó Matías Ludueña que mando la pelota al fondo de la red.

En el primer remate claro al arco llegó el empate de Tiro Federal que por una guapeada de Miguel Yuste quien se tira al piso, roba la pelota cerca del área y le da un excelente pase a Silvio Acosta para marque el 1 a 1.

En el complemento los primeros minutos no se jugaron bien, hasta que con las variantes la historia comenzó cambiar. 9 de Julio se puedo poner en ventaja, pero el tiro libre de Jonatan Acosta reventó el palo derecho de Ruffini, minutos más tarde el arquero le tapó un cabezazo cruzado a Pablo Mandrile.

Tiro también estuvo cerca de poner el 2 a 1 pero Gonzalo González le tapó un remate de afuera el área a Saucedo y el rebote le quedó a Leonardo Iglesias que definió y la pelota pegó en la parte interna del palo derecho del arquero y luego en el palo izquierdo.

Cuando parecía que el partido se resolvía desde los 12 pasos, llegó un pelotazo largo que Santiago Sánchez peinó para Walter Wasinger que de bolea la clavó contra el palo de Adelquis Ruffini que nada puso hacer para evitar el 2 a 1 a los 43 minutos del complemento.

Fue victoria de los dirigidos por la dupla integrada por Alejandro Bergantiños y Daniel Gaido que en la siguiente instancia se mediarán con General Paz Juniors que goleó 4 a 1 a Sarmiento de Leones.

En Tiro Federal Gustavo Barraza comenzó su segundo ciclo como técnico del “blanco” y cambió de posición a algunos jugadores y también varió el esquema.

9 DE JULIO (Morteros):  (2)  Gonzalo González; Mariano Gutiérrez, José Figueroa, Pablo Mandrile, Néstor Montiel; Waldo Brandan, Fabián Argañaraz; Matías Ludueña, Jonatan Acosta, Federico Acevedo; Santiago Sánchez. D.T.: Alejandro Bergantiños-Daniel Gaido. SUPLENTES: Emanuel Ferreyra, Ezequiel Payero, Gustavo Aguirre, Renzo Grasso, Claudio Gallardo, Walter Wasinger y Nicolás Gaido.

TIRO FEDERAL (Morteros): (1)  Adelquis Ruffini; Gabriel Albarracín, Miguel Yuste, Rodrigo Meyer, Daniel Luque; Ezequiel Reinaudo, Martín García, Hugo Miranda, Silvio Acosta; Lucas Saucedo; Leonardo Iglesias. D.T.:  Gustavo Barraza. SUPLENTES: Sebastián Villalba, Iván Baudino, Alan Ciocan, Juan Acosta, Daniel Osorio, Lucas Lorenzatti y David Hess.

GOLES: 22' Matías Ludueña (9J) - 39' Silvio Acosta (TF) - 89' Rodrigo Wasinger (9J).

CAMBIOS: 64' Walter Wasinger por Matías Ludueña y 90' Gustavo Aguirre por Jonatan Acosta (9J) - 60' Lucas Lorenzatti por Ezequiel Reinaudo, 71' Daniel Osorio por Martín García y 77' Iván Baudino por Hugo Miranda (TF).

AMONESTADOS:  Néstor Montiel, Mariano Gutiérrez, Santiago Sánchez y Walter Wasinger (9J) - Rodrigo Meyer, Hugo Miranda, Silvio Acosta y Lucas Lorenzatti (TF).

ARBITRO: Maximiliano López (San Francisco).

ESTADIO:  9 de Julio (Morteros).