31 de octubre de 2012

Mitre superó al León y es puntero.

Mitre volvió al triunfo al derrotar como local a Atlético Concepción por 3 a 1, en uno de los juegos de la fecha 7, zona 1 del Torneo Argentino B de la AFA.  El “aurinegro” cerró una semana bien redondita, que permite soñar, ya que quedó como líder con 15 unidades en su haber.   Juan Infante, Wilson Morales Oller y Diego Britos marcaron los goles del local, mientras que Fernando Robles descontó para los tucumanos.
El partido
Desde el primer minuto, Mitre salió con todo, presionando y siendo agresivo. Vega, Villafañe y González, con buen manejo y velocidad, estuvieron intratables en la zona de gestación.
Sobre los 7 minutos, Juan Infante tomó la pelota en la mitad de la cancha, sobre la derecha, avanzó unos metros y le pegó de afuera. El remate no fue fuerte, pero se metió con la complicidad del golero visitante. Uno a cero.

Tras el golpe, el conjunto tucumano apostó a atacar, se animó más, pero siempre se encontró con una defensa ordenada y firme del local.

El conjunto de Aredes jugó el mejor primer tiempo del campeonato, siendo muy ordenado, punzante, aunque no estuvo fino en la definición. En esta etapa, los “leones” se quedaron con un hombre menos, debido a la expulsión sufrida por Nieva.

El complemento siguió con la misma tónica, con un Mitre yendo al ataque y un conjunto visitante que también se jugó todas sus cartas, en el afán de buscar la igualdad. Sobre los 8 minutos, el elenco de Aredes encontró el segundo. Infante desbordó por derecha, envió el centro y Wilson Morales Oller cabeceó ante el descuido de los defensores. Dos a cero. A los 19 minutos, luego de una gran jugada de Morales Oller por derecha, Diego Britos aprovechó el centro para definir fuerte y abajo. Tres a cero. Después, Mitre dominó a voluntad y generó algunas opciones para ampliar el tanteador. Luego, sólo quedó tiempo para el descuento del “león” por intermedio de Fernando Robles, de tiro penal.
MITRE (Santiago del Estero):  (3)  1-Francisco Rago, 2-Eder Alonso, 3-Raúl Saavedra, 4-Juan Infante, 5-Sergio Peralta, 6-Ignacio González Barón, 7-Juan P. Villafañe, 8-Julio Marchant, 9-Wilson Morales Oller, 10-Darío González y 11-Alexís Vega.  D.T.: Raúl Aredes. SUPLENTES: 12-Pablo Lencina, 13-Gonzalo Lizarraga, 14-Rodolfo Cuellar, 15-Mario Luna, 16-Matías Camisay, 17-Mariano Hoyos y 18-Diego Britos.

ATLETICO CONCEPCION (Tucumán):  (1)  1-Guillermo Eisemberg, 2-Mario Nieva, 3-Maximiliano Martínez, 4-Leonardo Hoyos, 5-Sebastián Escacena, 6-Sergio Amaya, 7-Rubén Rodríguez, 8-Fabián Garcia, 9-José Moreno, 10-Claudio González y 11-Jorge Visintinni.  D.T.: Alberto Marti. SUPLENTES: 12-Carlos Porven, 13-Fernando Fligman, 14-Juan Gomez, 15-Carlos Cisneros, 16-Franco Ledesma, 17-Franco Ovejero y 18-Fernando Robles.

GOLES: 7' Juan Infante (M) - 53' Wilson Morales Oller (M) - 64' Diego Britos (M) - 90' Fernando Robles (Penal-AC).

CAMBIOS:  63' Diego Britos por Juan P. Villafañe, 68' Matías Camisay por Juan Infante y 74' Mariano Hoyos por Alexis Vega (M) - 59' Carlos Cisneros por Rubén Rodríguez, 59' Franco Ovejero por Fabián Garcia y 90' Fernando Robles por Sebastián Escacena (AC).

AMONESTADOS:  Eder Alonso (M) - Jorge Visintini (AC).

EXPULSADOS:  20' Mario Nieva (AC).

ARBITRO: Juan Toledo. ASISTENTES: Juan Rivero y Claudio Orellana (Terna de Catamarca).

ESTADIO: Atlético Mitre.