2 de noviembre de 2012

El León se comió un Cuervo.

El “león” de La Banda dio el batacazo y consiguió un importante triunfo en La Perla del Sur. Venció a Concepción FC por 2 a 1 y avanzó a la siguiente ronda de la Copa Argentina. José Moreno y Jorge Visintini fueron los autores de las conquistas del bandeño. Omar Alfonso había puesto en ventaja temporalmente al “cuervo” del sur.

La primera parte fue de ida y vuelta. En los primeros 15 minutos ambos equipos crearon situaciones, aunque no generaron demasiado peligro. Concepción FC comenzó a crecer, propuso juego mientras la visita esperaba en su área. Al “león” le costó acomodarse en el campo de juego y generó poco fútbol. Fernando Robles no tuvo una buena noche y Jorge Visintini intentaba llegar al área, sin éxito. A los 32’, un remate cruzado de Omar Alfonso sorprendió al arquero Carlos Porvén, que nada pudo hacer y de esa manera el conjunto dirigido por Alpidio Elizeche puso el marcador 1 a 0. A cinco del final, Visintini tuvo la chance de empatar el encuentro, pero su remate se fue desviado.

El complemento dio un giro de 180ª a favor de la visita. Al minuto de juego, el recientemente ingresado José Moreno (en reemplazo del “Gaucho” Robles) buscó la igualdad a través de un remate de media distancia, pero Sergio Romero le dijo no al delantero. La sociedad entre Maximiliano Martinez, Visintini y Moreno le dio proyección al equipo de Alberto Marti, que comenzó a llegar al área con más profundidad, en busca del gol. A los 20’, José Moreno deleitó a los presentes con una gran definición y descontó para el equipo de La Banda. A los 41 de la etapa final, Visintini marcó y puso el 2 a 1 definitivo. Como broche de oro, a los 45’ el árbitro Paolo Martin sancionó un penal a favor del local. Gustavo García fue el encargado de ejecutar desde los doce pasos, pero Carlos Porvén se puso el traje de héroe de la noche y contuvo el remate del jugador “cuervo”. El “uno” bandeño se lució y evitó la definición por penales.

Fue triunfo del león en el sur. El próximo 7 de noviembre jugará el partido por la siguiente fase de la copa frente a Famaillá. El ganador de dicho duelo deberá enfrentar a San Martín de Tucumán.

CONCEPCION F.C. (Tucumán):  (1) Sergio Romero;Victor Rodriguez, José Carreño, Diego Albornoz y Cristian Fernandez; Omar Alfonso, Walter Arrieta, David Diaz y Gustavo Garcia; Sebastián Tevez y José Saavedra. D.T.: Alpidio Elizeche. SUPLENTES: Ricardo Fernández, Roque Núñez, Carlos Paz, Nahuel Oyola Abaca, Néstor Fuentes, Jorge Castro y Alexis Ramos.

ATL. CONCEPCION (Banda del Río Salí): (2) Carlos Porvén, Juan Gómez, Sergio Amaya, Franco Ledesma y Maximiliano Martínez; Rubén Rodríguez, Sebastián Escasena, Claudio González y Damián Valdez; Jorge Visintini y Fernando Robles. D.T.: Alberto Marti. SUPLENTES: Guillermo Eisemberg, Leonardo Hoyos, Mario Nieva, Carlos Cisneros, Franco Ovejero, Pablo Bareiro y José Moreno.

GOLES: 32’ Omar Alfonso (CFC) - 65’ José Moreno (AC) - 86’ Jorge Visintini (AC).

CAMBIOS: Jorge Castro por Gustavo García, Roque Nuñez por David Diaz y Alexis Ramos por Sebastián Tévez (CFC) - José Moreno por Fernando Robles, Carlos Cisneros por Damián Valdez y Leonardo Hoyos por Ruben Rodriguez (AC).

AMONESTADOS: Carlos Porven, Sergio Amaya y Jorge Visintini (AC).

EXPULSADO: Alexis Ramos (CFC).

INCIDENCIAS:  90' Carlos Porven (AC) le contuvo un penal a Gustavo Garcia (CFC).

ARBITRO: Paolo Martin.

ESTADIO: Concepción FC.