2 de noviembre de 2012

La Fortaleza de Moldes.

Alianza de Coronel Moldes pudo mantener el puntaje ideal en condición de local en el Torneo Argentino B y se sumó a los equipos protagonista de la zona. Venció a Pacífico por 3 a 2 con un dudoso penal en tiempo recuperado.  Anotaron para el “tricolor” Cosntantini, Reinoso y Núñez. En tanto que para la visita convirtieron Espinosa y Rubén Pérez.

El gol tempranero de Lucio Constantini le dio tranquilidad y espacios a los dirigidos por Juan José Irigoyen. Situación que aprovechó para adelantarse nuevamente en el marcador a los 23´ de la etapa inicial luego de que Juan Reinoso mandase a la red un centro desde la derecha de Sebastián Núñez.

El partido parecía a encaminarse a una clara victoria pero a los 28´ minutos Alianza sufrió la expulsión del autor de la segunda conquista y el tramite del cotejo cambió.

Pacifico comenzó a prevalecer en el sector de volantes y a manejar el balón generando aproximaciones, sin demasiada claridad en el arco defendido por Airaudo.

Sobre el cierre del primer tiempo llegó el descuento visitante luego del envío de una pelota parada al corazón del área donde Neri Espinoza desvió la trayectoria con su cabeza.
El segundo tiempo comenzaba con mayores complicaciones para Alianza ya que a los 6´ el ingresado Rubén Pérez convertía el empate. La acción fue fortuita porque el remate del mendocino se desvió en un defensor de Alianza descolocando a Airaudo.

De allí en más Pacífico intentó sin claridad llegar al desnivel ante una Alianza que replegado sostenía con orden los embates mendocinos, apostando a al despliegue físico de Lucio Costantini como único elemento en el sector ofensivo.

Cuando los dirigidos por Irigoyen comenzaban a valorar de modo positivo la igualdad llegó la jugada que cambiaría el rumbo final del juego.

A los 48` una palota larga al área que recibe Constantini y ante la fricción en la marca del defensor Zelaye se deja caer. Sin dudar Alejandro Juan decretó la pena máxima a 30 metros d la jugada.

Luego de varios minutos donde el partido se interrumpió por incidentes generados por la parcialidad visitante fue Sebastián Núñez, a los 54 minutos, el que cambió el penal por un gol decisivo para las aspiraciones de Alianza.

Con este resultado el equipo moldense suma tres puntos valiosos que lo posicionan en los puestos de vanguardia y sostiene una Localia ciento por ciento efectiva: tres jugados tres ganados y es el único que ha jugado cuatro partidos de visitante donde sólo perdió uno: 3 a 0 en su visita a Intendente Alvear, La Pampa.

ALIANZA (Coronel Moldes):  (3)  1-Sebastián Airaudo; 4-Rodrigo Arneodo, 2-Bernardo Gagnolo, 6-Claudio González, 3-Gonzalo Tello; 8-Felipe Mugnaíni, 5-Eric Cardetti, 10-Diego Heredia, 7-Sebastián Núñez; 11-Lucio Constantini y 9-Juan Reynoso. D.T.: Juan José Irigoyen.

PACIFICIO GRAL ALVEAR (Mendoza):  (2)  1-Darío Caviglia; 4-Marcos De Paulo, 2-José Luis Zelaye, 6-Guillermo Franco y 3-Luciano Peinado; 8-Neri Espinoza, 5-David Garay, 7-Carlos Alaniz y 10-Walter Ochoa; 11-Miguel Rosón y 9-Daniel Villalba. D.T.: Miguel Buxó.

GOLES:  1' Lucio Constantini /A) - 24' Juan Reynoso (A) - 44' Neri Espinoza (P) - 52' Rubén Pérez (P) - 97' Sebastián Núñez (Penal-A).

CAMBIOS:  46' Rubén Pérez por Walter Ochoa (P) - 46' Jorge Gómez por Diego Heredia (A) - 55' Federico Tomassini por Felipe Mugnaini (A) - 60' Sebastián Zúniga por Carlos Alaniz (P) - 65' Ezequiel Gadea por Luciano Peinado (P) - 98' Julián Bravi por Lucio Costantini (A).

EXPULSADOS:  28' Juan Reynoso (A).

ARBITRO: Alejandro Juan (Santa Rosa).

ESTADIO:  Toro Moldes.