1 de noviembre de 2012

El Lobo se lo comió.

Notable victoria logró Gimnasia y Esgrima en San Rafael: 2 a 0 a Huracán. El Viejo Lobo se despertó y logró un triunfazo en el Sur mendocino ante el Globito, que sigue último en la tabla de posiciones.  Oscar Amaya Y Jesús Baldaccini marcaron los goles blanquinegros. El equipo de Andrés Rebottaro suma ahora 9 puntos y sale de los últimos lugares.
En un partido donde un equipo generó las mejores situaciones pero el otro hizo los goles Gimnasia y Esgrima venció a Huracán de San Rafael por 2 a 0.  Los primeros minutos tuvieron poco ritmo y hasta el primer cuarto de hora el juego careció de emociones.

A través de pelotas detenidas, el local fue arrinconando a su rival, que sin un conductor le costó demasiado armar un ataque.  La más clara del primer tiempo favoreció al local sobre los 22´ cuando González enfrentó a Olguín pero ni centro ni tiro al arco y la pelota se fue por encima del travesaño.

Cinco minutos después un centro de González exigió al uno Albinegro que reaccionó con mucha atención y con un manotazo despejó el peligro.

El vendaval futbolístico huracanero continuó con chances muy concretas.  Una de ellas a los 32' cuando Caputo quedó cara a cara con el arquero visitante que con el pecho salvó nuevamente a su equipo.

Así se fue la primera parte donde el Globo fue el que más propuso ante un rival que no tuvo juego colectivo y escaso volumen ofensivo.

A los 2' del segundo tiempo, Gimnasia generó la primera situación y tras un pase a Garín éste fue derribado dentro del área, claro penal, que el árbitro no sancionó.  Los relojes marcaban 8´ y llegó el primer grito sagrado. Amaya metió un derechazo tremendo para clavar la pelota en el ángulo derecho y poner al Lobo en ventaja.

Huracán sintió ese golpe, mientras que Gimnasia comenzó lentamente a mejorar en cuanto al orden y a la circulación del balón.  Un grosero error en la salida de la defensa azul y oro, a los 35´, fue aprovechado por Baldaccini que definió cruzado para poner el 2 a 0.

Luego, llegarían los cambios de Merlo que no se entendieron y tuvieron escaso resultado.  Los de Rebottaro terminaron controlando la pelota y alcanzando una victoria que se basó en la contundencia. Porque no jugaron bien pero sacaron máximo provecho a los momentos que le ofreció el partido.

Huracán fue más, generó situaciones pero no fue punzante y pagó caro ese déficit.

HURACAN SAN RAFAEL (Mendoza):  (0)  José Luis Sosa; Marcos Carrizo, Pablo Pérez, Walter Paparone, Federico Caputo; Roberto Carrizo, Franco Valori, Nahuel González, Emanuel Díaz; Juan Martín Amieva y Cristian Nievas. D.T.: Alcides Merlo. SUPLENTES:
Damián Rey, Gonzalo Lovera, Franco Aguilera, Martín Rojas,  Estanislao Saponara, José M. Sanchez y Gonzalo Videla.

GIMNASIA Y ESGRIMA (Mendoza):  (2)  Oscar Olguín, Diego Pereyra, Raúl Albornoz, Gustavo Bordicio, Julio Villariño; Ernesto Garín, Mario Marchetti, Claudio Clavijo, Oscar Amaya; Jesús Baldaccini y Alejandro Delorte. D.T.: Andrés Rebottaro. SUPLENTES:  Hernán Quevedo, Jorge Olmedo, Fernando Labake, Mario Rebeco, Juan I. Briones, Horacio Anzorena y Sergio Marclay.

GOLES: 53’ Oscar Amaya (G) - 80’ Jesús Baldaccini (G).

CAMBIOS:  58’ José Sánchez por Franco Valori (H) - 64' Gonzalo Videla por Roberto Carrizo (H) - 64' Juan I. Briones por Ernesto Garín (G) - 70' Estanislao Saponara por Federico Caputo (H) - 80' Horacio Anzorena por Oscar Amaya (G) - 85' Fernando Labaké por Mario Marchetti (G).

ARBITRO:  Luciano Grezzana (Tunuyán).

ESTADIO: Gigante de Pueblo Diamante.