2 de noviembre de 2012

Bardin, el Dios Zeus de Atenas.

Atenas se volvió a quedar por segunda ocasión el clásico de la Copa Argentina en la definición de los penales.  En el encuentro disputado en el estadio "9 de Julio" empató 1 a 1 con Estudiantes.  El "albo" comenzó ganando con el tanto convertido por Nicolás Gatto en el primer tiempo, pero el "celeste" logró la igualdad en el complemento con el gol anotado por Juan Palandri.
En la definición de los penales Ezequiel Bardín fue el héroe de la noche ya que atajó tres penales para darle el pase al "griego" a la siguiente ronda que enfrentará en Río Cuarto a Estudiantes de San Luis el próximo 7 de noviembre, el conjunto puntano venció en la otra serie de local a la Alianza de Coronel Moldes por 2 a 1.
Atenas y Estudiantes otra vez se vieron las caras por la Copa Argentina y como en la edición pasada el juego también terminó igualado 1 a 1 y se definió nuevamente desde los doce pasos.
Los primeros quince minutos fueron del conjunto "celeste" que apenas comenzó el juego tuvo Franco Chiaretta la oportunidad de abrir el marcador a los cinco minutos, pero su remate se fue cerca.
La siguiente fue un centro de Luis Di Santo que casi se le mete a Ezequiel Bardín que la mandó con su mano derecha por arriba del travesaño.
La respuesta del "albo" no se hizo esperar con un potente remate de Cristian Zúñiga que entre el palo y Luis Bonacci la mandaron al tiro de esquina.
Hasta que llegó el primer gol y en una combinación entre Nicolás Gatto y Zúñiga le quedó al goleador que con un zurdazo marcó el 1 a 0 a los 39 minutos.
En el complemento casi un blooper el cabezazo de Di Santo anota el empate, pero entre Bardín y el travesaño se terminó yendo por arriba del horizontal.
También el "albo" pudo haber ampliado la ventaja con un gran pase de Cristian Mónaco que lo dejó a Gatto para que de contra definiera, pero fue más rápido Juan Palandri para evitar el 2 a 0.

Y llegó el gol de la igualdad con una jugada de pelota parada. A los 23' tiro libre de Andrés Aimar, Di Santo cabeceó y el palo le negó al delantero el empate, pero el rebote nadie lo pudo despejar y fue el propio Palandri que convirtió como en el amistoso de pretemporada el gol "celeste" que significó el 1 a 1 final y a la definición de los penales.
En la serie de los penales Ezequiel Bardín fue el héroe de la noche ya que atajó tres penales y el último fue el que le contuvo el disparo decisivo a Franco Chiaretta para darle el pase a la siguiente ronda a Atenas que jugará nuevamente en el estadio "9 de Julio" y será el próximo 7 de noviembre frente a Estudiantes de San Luis que venció de local a la Alianza de Coronel Moldes por 2 a 1.
Los dos goles del conjunto puntano los convirtió Fernando Cura y en el complemento Lucio Costantini anotó el descuento del "tricolor".
ATENAS (Río Cuarto):  (1) (4)  Ezequiel Bardín; Jorge Alturria, Cristian Mónaco, Cristian Moino y Hugo Baigorria; Cristian Zúñiga, Federico Funes, Jesús Díaz y Julián Pescara; Nicolás Gatto y Diego Silva. D.T.: Roque Drago. SUPLENTES: Franco Herrera, Cristian Acosta, Diego Mansilla, Mayco Ochoa, Álvaro Cuello, Fabricio Gribaudo y Bruno Fistori.

ESTUDIANTES (Río Cuarto): (1) (3)  Luis Bonacci; Maximiliano Gómez, Nicolás Foglia, Juan Palandri y Alexis Morsino; Andrés Aimar, Sebastián Pérez, Maximiliano López y Franco Chiaretta; Luis Di Santo y Sebastián Ali. D.T.: Cristian Domizi. SUPLENTES: Alan Andrés Pertile, Franco Giuffre, Emiliano Zapico, Mauro Fabián Algecira, Gonzalo Martín Santillán, Humberto Albiñana y Juan Vogliotti.

GOLES:  39' Nicolás Gatto (A) - 68' Juan Palandri (E).

CAMBIOS:  46' Emiliano Zapico por Alexis Morsino (E) - 46' Humberto Albiñana por Sebastián Ali (E) - 59' Juan Vogliotti por Maximiliano López (E) - 67' Bruno Fistori por Nicolas Gatto (A) - 70' Mayco Ochoa por Cristian Zúñiga (A) - 87' Cristian Acosta por Jorge Alturria (A).

ARBITRO:  Jonathan Correa (Córdoba).

ESTADIO:  9 de Julio.

DEFINICION POR TIROS DESDE EL PUNTO PENAL

ATENAS (Río Cuarto):  Convirtieron Cristian Acosta, Julián Pescara, Ezequiel Bardín y Jesús Díaz. Hugo Baigorria estrelló su disparo en el travesaño y Luis Bonacci (E) le contuvo el penal a Federico Funes.

ESTUDIANTES (Río Cuarto):  Convirtieron Humberto Albiñana, Andrés Aimar y Juan Vogliotti. Mientras que Ezequiel Bardín (A) le atajó los penales a Nicolás Foglia, Luis Di Santo y Franco Chiaretta.