31 de octubre de 2012

Angustioso empate logró Belgrano en su casa ante La Emilia.

La Emilia se trajo un buen punto de Paraná, tras empatar con Belgrano 1 a 1, por la 7º fecha de la zona 5. Dentro de un encuentro ante un rival que lo complicó por momentos, logró ponerse en ventaja, sostener el triunfo, pese a que jugó gran parte del segundo tiempo en inferioridad numérica, y recién en el final, el local pudo empatar.
El partido arrancó con paridad en los primeros 15 minutos, jugado en la mitad de cancha, y sin un dominador claro, e inclusive el pañero se acercó con un remate de Jubani que se fue desviado. Sin embargo, con el correr de los minutos, Belgrano empezó a ser más profundo, con más prolijidad, con Bianchini que complicó con su pegada y la potencia de Cáceres.

Así, tuvo un par de situaciones, con un tiro libre de Bianchini que Ciarroca cabeceó apenas desviado, y después se lo perdió Cáceres. Pero La Emilia, que no podía encontrar la pelota y le costaba llegar, se encontró con la ventaja, cuando el árbitro Franco, de floja labor, sancionó un agarrón de Weinzettel a Jubani, tras un tiro libre, en jugada dudosa, y el penal, Alves Machado lo transformó en el 1 a 0 visitante, a los 31m.

La Emilia buscó reagruparse y jugar de contragolpe, ante un conjunto paranaense que siguió siendo un poco mejor y mereció la ventaja. Pero el pañero cerró sus líneas y se aferró a la ventaja, y se fue al descanso arriba 1 a 0, pese a que el local mereció algo más.

En la reanudación, el pañero trató de mantener la ventaja, pero a los 4m se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Prado por doble amarilla, lo que complicó el panorama, por lo que Echaniz debió resignar el único hombre de ataque, ya que ya había perdido a Páez por lesión, para fortalecer la mitad de cancha. El pañero comenzó a contar con una dosis de fortuna, con el local siendo mejor y mereciendo el empate, contando con dos chances claras, primero con Cáceres, que tapó Carnival, y después, el travesaño devolvió un remate de Olivera.

La Emilia agotó rápido los cambios en el primer cuarto de hora, mandando a la cancha a Tabares y K. Merello, para reordenar la mitad de cancha, utilizando a Alves Machado como carrilero por la izquierda. Belgrano volvió a estar cerca del empate, tras un centro que peinaron en el primer palo, y Olivera, por el segundo, se lo perdió increíblemente.

Encima, La Emilia se quedó con diez jugadores, por la expulsión de Alves Machado, a los 24m por roja directa, en una jugada confusa con Bianchini, en una sanción que dejó dudas por parte de Franco. De allí hasta el final, con dos jugadores menos, el pañero defendió la ventaja con uñas y dientes, resignando posibilidades atacantes, ante un Belgrano que se vino en búsqueda del empate, y tuvo chances para empatar.

Y recién en el cierre del juego, en otra sanción muy dudosa del árbitro Franco, Tabares empujó a Fernández, para que Cáceres, de penal, ponga a los 44m el justo 1 a 1. Después no hubo tiempo para más, y el encuentro se cerró con empate, en un encuentro donde el pañero casi se lleva los tres puntos, demostrando fortalezas en defensa, aunque Belgrano mereció el empate final, independientemente de un árbitro que no estuvo a la altura de las circunstancias.

En la próxima jornada, el pañero buscará seguir sumando, tratando de consolidar la recuperación que viene exhibiendo, aunque con un elenco diezmado, ya que no tendrá a Prado y Alves Machado, expulsados, y con la duda de Páez, que se retiró lesionado, cuando reciba a Unión de Sunchales.