3 de noviembre de 2012

El Albiverde se recuperó con una goleada en casa.

San Luis no parece caerle de la mejor manera a la Alianza de Moldes, en la misma cancha que quedó eliminado del Copa Argentina sufrió su derrota más dura en lo que va del Torneo Argentino B. Cayó por 4 a 1 con Estudiantes de la capital puntana.  Marcaron para los locales Omar Gallardo, Gastón Leva , Sergio Viturro y Moreira Aldana. Lucio Constantini de tiro libre anotó el único gol para el tricolor.

En los primeros minutos del partido se lo vio a un Estudiantes con mayor vocación ofensiva, a pesar de ello Alianza mantenía el orden necesario para no pasar demasiados sobresaltos.
A los 13´ minutos los volantes y defensores de Alianza le dieron espacios a Gallardo quien con un disparo rasante colocó la pelota sobre el palo derecho de Airaudo abriendo el marcador del partido.
Con la tranquilidad de estar arriba en el marcador el local siguió manejando la pelota y el dominio territorial del partido, en tanto que Alianza sin desesperarse siguió ordenado en defensa pero sin logra generar peligro sobre la valla de Estudiantes.
Recién a los 36´ el tricolor tuvo su primer tiro de esquina a favor que no pudo capitalizar con un cabezazo defectuoso de Arneodo.
Con un Gómez retrazado Irigoyen logró controlar a los volantes de Estudiantes pero perdió peso ofensivo ya que Costantini quedó en soledad en el ataque.
En la última jugada del primer tiempo Alianza contó con la más clara para llegar al empate, la intervención de Videla y algo de fortuna le imposibilitaron a los moldences irse al vestuario con el partido empatado.
Cuando el segundo tiempo todavía no se había armado, Estudiantes gracias a la cabeza de Leva y una buena definición de Viturro a los 6´ y 12´ respectivamente el local definió el trámite del partido a media hora del final.
Rápidamente Irigoyen dispuso la salida de Mugnaini y Núñez tal ves más pensando en la continuidad de un duro torneo más que en este partido específicamente.
A los 18´ Alianza se ilusionó con el milagro luego que de que Constantini descontará de tiro libre tras un error del arquero Videla.
Pero la ilusión duró poco ya que cuatro minutos más tarde el Paraguayo Roberto Moreira Aldana sentenció el partido con la conquista del cuarto gol.
El último cuarto de hora estuvo de más, Estudiantes empezó a pensar en su compromiso por la Copa Argentina con Atenas del próximo miércoles, en tanto que Alianza de manera inteligente se dedicó a no perder por un resultado más abultado y a cuidar a los jugadores para el resto del torneo a pesar de sufrir le expulsión del ingresado Bazar Ochoa en el último minuto del partido.
Alianza se vuelve de San Luis con una dura derrota pero es el momento de mantener la calma y pensar en el objetivo de este plantel. Barajar ya dar de nuevo para el próximo fin de semana cuando vuelve a jugar de local.
ESTUDIANTES (San Luis):  (4)  Iván Videla; Mario Vallejo, Miguel Carrizo, Emanuel Céliz y Daniel Quiroga; Marcelo Sosa, Omar Gallardo y Sergio Viturro; Daniel Garro, Gastón Leva y Roberto Moreira Aldana. D.T.: Gerardo Gómez – Juan Carlos Puente.

ALIANZA (Coronel Moldes):  (1)  Sebastián Airaudo; Rodrigo Arneodo, Claudio González, Bernardo Gagnolo y Gonzalo Tello; Federico Tommasini, Eric Cardetti, Sebastián Núñez y Felipe Mugnaini; Jorge Gómez y Lucio Costantini. D.T.: Juan José Irigoyen.

GOLES:  13’ Omar Gallardo (E) - 61’ Gastón Leva (E) - 58’ Sergio Viturro (E) - 63’ Lucio Costantini (A) - 73’ Roberto Moreira Aldana (E).

CAMBIOS:  58' Julián Bravi por Felipe Mugnaini (A) - 58' Víctor Bazán Ochoa por Sebastián Núñez (A) - 69' Fernando Cura por Gastón Leva (E) - 72' Alejandro Camargo por Sergio Viturro (E) - 76' Julio César Agüero por Roberto Moreira Aldana (E).

EXPULSADOS:  88' Víctor Bazan Ochoa (A).

ARBITRO:  Oscar Martínez (Trenque Lauquen).

ESTADIO:  Estudiantes (San Luis).