5 de noviembre de 2012

El Azurro no logró ser encerrado en El Fortín.

La Comisión de Actividades Infantiles de Comodoro Rivadavia igualó ayer como visitante 1-1 con Germinal de Rawson en el marco de la 8ª fecha de la subzona Sur del torneo Argentino B de fútbol.  Con ese resultado, el cuadro “Azzurro” quedó a cinco puntos del líder Boca de Río Gallegos, que ayer venció como local 1-0 a Racing de Trelew. En la próxima fecha, la CAI recibirá a Jorge Newbery, también de Comodoro Rivadavia.

En el partido de ayer jugado en la capital provincial, la visita fue el que abrió la cuenta en el marcador por intermedio de Mauro Villegas cuando se jugaban 23 minutos del primer tiempo. Germinal lo empató con un gol de Diego Flamenco, cuando faltaban 2’ para el final de la etapa inicial.
En cuanto a lo que fue el encuentro, sobre los 13 minutos, Matías Evans probó desde muy lejos, y la pelota fue muy bien despejada por el arquero Mauro Leguiza. La CAI respondió con un remate de zurda de Lucas Reynoso, y esta vez despejó Martín Zurlo.
Con el correr de los minutos, fue el conjunto “azzurro” que intentó un poco más. Jesús Molina estuvo a punto de abrir el marcador, pero el balón se fue desviado. Lentamente, la CAI se hacía el dueño de las acciones ante un Germinal que estuvo a punto de anotar por intermedio de Blas Sosa que estrelló su remate en el travesaño.
Casi a los 20’, Mauro Villegas tomó el balón, le pegó fuerte y Zurlo la envió al tiro de esquina en la que fue la situación más clara que tuvo el conjunto que dirige Fabián Zalazar.
Germinal respondió a través de Rodrigo Véliz. El único delantero que tuvo el equipo de la capital provincial estuvo a punto de abrir el marcador, pero su remate se fue muy cerca por lo que el partido seguía sin goles.
Hasta que a los 26’ apareció el goleador Villegas, que de cabeza, y luego de un centro puso el 1-0 ante la sorpresa de todos.
A poco del final, la CAI casi convierte el segundo, pero el arquero Zurlo despejó bien el remate de Maximiliano Russo, cuando también llegaba para anotar el rosarino Villegas.
La CAI se salvó dos veces, la primera con un remate de Alfredo Ramírez Silva y luego el arquero le tapó lo que podía haber sido el empate de Milton Thomas.
Hasta que de tanto insistir, Germinal llegó a la igualdad a través de un gol convertido de cabeza por Diego Flamenco, que se elevó y la mandó al fondo de la red, ante un Mauro Leguiza que nada pudo hacer.
En tiempo de descuento, el local se quedó con uno menos por la expulsión de Nelson Ibarlucea, y así al conjunto de Jaime Giordanella se le hizo todo cuesta abajo.
En el complemento, la CAI tuvo una gran chance para ponerse de nuevo en ventaja y otra vez por Villegas, aunque el remate del delantero “azzurro” se fue apenas sobre un costado del palo.
Sin embargo, Germinal respondió con una escapada de Rodrigo Béliz, pero enfrente se encontró con un seguro Leguiza que le tapó lo que podía haber sido el segundo para el dueño de casa.
La CAI intentó por todos los medios para aumentar en el marcador, y por eso volvió a tener otra chance en los pies de Villegas que la envió apenas por arriba del travesaño.
Corrían los minutos y al final los dos tuvieron que repartir puntos, que le sirve más a la CAI que a su rival, ya que sigue en el último puesto de la tabla. El “Azzurro” quedó a cinco puntos del líder Boca de Río Gallegos.
GERMINAL (Rawson):  (1)  1-Martín Zurlo; 4-Pablo Molina, 2-Diego Flamenco, 6-Milton Thomas y 3-Matías Evans; 8-Blas Sosa, 5-Juan Cugura, 11-Néstor Antipán, 10-Alfredo Ramírez Silva y 7-Nelson Ibarlucea; 9-Rodrigo Véliz. D.T.: Jaime Giordanella.  SUPLENTES: 12-

C.A.I. (Comodoro Rivadavia): (1)  1-Mauro Leguiza; 4-José Chacón, 2-Fabio Pereyra, 6-Nelson Seguel y 3-Yonatan Morales; 8-Maximiliano Russo, 5-Damián Biccicontti y 11-Lucas Reynoso; 10-Sebastián Bonfili; 7-Jesús Molina y 9-Mauro Villegas. D.T.: Fabián Zalazar.

GOLES:  23’ Mauro Villegas (CAI) - 43’ Diego Flamenco (G).

CAMBIOS:  Matías Arrative por Juan Cugura, Héctor Galán por Rodrigo Véliz y Bruno Neculhueque por Néstor Antipán (G) - Martín Prost por Sebastián Bonfigli, Rodrigo Linares por Jesús Molina y Darío Zalazar por Damián Biccicontti (CAI).

AMONESTADOS:  Milton Thomas, Juan Cugura y Héctor Galán (G) - Fabián Pereyra, Nelson Seguel y Sebastián Bonfili (CAI).

EXPULSADOS:  45’ Nelson Ibarlucea (G).

ARBITRO: David Rogel Pérez (Río Gallegos).

ESTADIO: El Fortín (Rawson).