5 de noviembre de 2012

Sufre pero sigue firme.

Como lo dice un viejo y conocido refrán, y muy relacionado con el fútbol en los últimos años, si no se sufre no vale. Bueno así se le están presentando los rivales al millonario, tal como sucedió con Guaraní, ahora con Tiro Federal, el albo iba a sufrir más de la cuenta sobre el final del primer tiempo. Fue victoria por 2 a 1, con goles de Osvaldo Young y Rodrigo López, Cárdenas empató para la visita de penal.

A partir de ahora y hasta el final del campeonato, nos vamos a acostumbrar a ver partidos como el de hoy contra Tiro, es que Gimnasia se convirtió en el equipo a vencer, es el equipo temido y respetados por todos. En la tarde noche de hoy, Tiro Federal le iba a jugar casi de igual a igual en el primer tiempo, también no se iba a ver lo mejor del equipo del tano, era de ida y vuelta por momentos en en otros el partido cayó en el aburrimiento del público, ninguno de los era claro en los pases y en los contra ataques.

Aún así iba a llegar el gol de Young, quien de fuera del área convirtió un golazo dejando sin posibilidades de atajar al “chiquito” Bossio, un verdadero golazo y fue el delirio del “pitbull” que no hacia un gol hace tiempo. Fue un gol sorpresivo, por que fué en un momento en que nadie esperaba que Young rematara de tal forma, una baldazo de agua fría para la visita.

El empate llegó, con un supuesto penal, cobrado a favor de la visita. Un penal que no exisitó, quedó claramente que Juani Mulieri fue a la pelota y nunca tocó al delantero, quien simuló la falta. Penal que fue cambiado por gol, una lástima ya que se el portero albo llevaba cuatro partidos sin que le convirtieran un gol. De ahí llegó la rápida reacción del albo, que desempató el partido a los pocos minutos con un gran cabezazo de Rodrigo López, el resultado era justo por que el millonario dominaba en casi todo el complemento.
Pero el sufrimiento iba a estar en que los últimos 15 minutos, Tiro Federal se iba a venir de golpe contra el arco de Gimnasia. Pero la historia terminaria de la mejor manera, por que siempre la defensa del albo respondió bien y rechazó absolutamente todas, esto sumado a la gran actuación y actitud de Mulieri al atajar un tremendo tiro libre de la visita.

Fue victoria por 2 a 1, y ahora el albo recibirá a San Jorge de Tucumán en el Gigante del Norte, lo más probable que se juegue el Viernes a las 22hs, en el Gigante del Norte. El millonario cerró de la mejor manera la primera rueda y ahora hay que comenzar de la misma forma la segunda, con la gran revancha del único equipo que pudo con Gimnasia, San Jorge.

GIMNASIA Y TIRO (Salta):  (2)  1-Juan Cruz Mulieri, 2-Diego Ianiero, 3-Sergio Plaza, 4-Rodrigo López, 5-Rubén Villarreal, 6-Ivo Chávez, 7-Osvaldo Young, 8-Sebastián Vezzani, 9-Iván Agudiak, 10-Matías Ceballos y 11-Leandro Zárate. D.T.: Alfredo V. Riggio. SUPLENTES: 12-Martín Perelman, 13-Federico Rodríguez, 14-Pablo Rodríguez, 15-Maximiliano Gómez, 16-Franco Asencio, 17-Henry Sáez y 18-Juan Pablo Zárate.

TIRO FEDERAL (Rosario):  (1) 1-Carlos Bossio, 2-Luciano Precone, 3-Juan Rezzónico, 4-Ricardo Moreira, 5-Iván Gómez, 6-Lucas Acevedo, 7-Diego Leclercq, 8-Diego Acoglanis, 9-Mauro Conocchiari, 10-Jonathan Hereñú y 11-Ezequiel Arriola. D.T.: Padro D. Monzon. SUPLENTES: 12-Federico Taborda, 13-Federico Neyra, 14-Francisco Navarro, 15-Franco Amaya, 16-Nicolás Canessa, 17-Franco Ferrari y 18-Ulises Morán.

GOLES: 40' Osvaldo Young (GyT) - 59' Mauro Conocchiari (Penal-TF) - 64' Rodrigo López (GyT).

CAMBIOS:  77' Franco Asencio por Matías Ceballos, 80' Maximiliano Gómez por Ivo Chávez y 92' Pablo Rodríguez por Sebastián Vezzani (GyT) - 63' Franco Ferrari por Ezequiel Arriola y 75' Franco Amaya por Iván Gómez (TF).

AMONESTADOS: Maximiliano Gómez y Juan Cruz Mulieri (GyT) - Diego Acoglanis (TF).

ARBITRO: Fernando Espinosa (Mendoza). ASISTENTES:  Marcelo Bistocco (Mendoza) - Facundo Sebastián Rodríguez (Resistencia).

ESTADIO: "Gigante del Norte".