5 de noviembre de 2012

Otra victoria del Aurinegro para ser puntero.

El triunfo sobre Huracán de Gobernador Gregores, por 3-1, refuerza las pretensiones de Deportivo Madryn para clasificar a la próxima ronda del torneo Argentino B de fútbol. Cristian Girard de penal a los 42 del primer tiempo, Diego Escudero a los 23 del complemento y Juan Manuel Bordaberry cuando el partido expiraba, adornaron el resultado del duro encuentro disputado en la tarde de ayer en El Coliseo del Golfo.

Deportivo Madryn no ofreció su mejor glosa futbolística, pero pese a todo terminó redondeando una victoria que sirve para fomentar la codicia de ascenso.
Huracán se las ideó para complicar el plan aurinegro y con un planteo sencillo, ordenado y sobre todo muy perspicaz, propuso una resistencia mayor a las conjeturas iniciales.El equipo sureño trazó un plan ambioso y se animó a jugar de igual. Así, tuvo la pelota más tiempo de lo previsto, cambió ataque por ataque, hasta que se encontró con un penal en contra en el final del primer tiempo. Cristian Girard logró el primer desequilibrio en el marcador y así se fueron al descanso.
En el inicio de la segunda mitad, Gaydou perdió dentro del área y terminó cometiendo la infracción que derivó en el penal para la visita. Diego Gamarra empató el partido y así marcharon hasta el minuto 23. En ese momento, Diego Escudero aprovechó un hueco en el área y alcanzó el gol que habilitaba el triunfo.
En el cierre, Juan Manuel Bordaberry estiró la diferencia y aderezó el marcador, dejando sin vida al tenaz equipo visitante.
Todavia le falta rodaje al equipo, es verdad, pero los buenos resultados siempre ayudan a enmascarar actuaciones que no convencen. De igual forma, habrá tiempo para mejorar, por ahora el equipo gana y eso sirve y ayuda para robustecer el sueño de irse de la categoría.

DEPORTIVO MADRYN (Puerto Madryn):  (3)  Diego Luque; Gonzalo Gaydou, Fabricio Elgorriaga, Marcos Rivadeneira, Eduardo Wonner, Omar Ríos, Eedgard Galeano, Diego Escudero, Cristian Girard, Juan M. Bordaberry y Joao Asprilla. D.T.: Julio C. Toresani. SUPLENTES: Alan Yorno, Leandro Domini, Jonathan Miranda, Gonzalo Peña, Franco Toresani, Juan P. García y José M. Quiroga.

HURACAN (Gobernador Gregores:  (1)  Leonardo Romero; Santiago Fiore, Augusto Ocampo, Gastón Jara, Carlos Villagra, Diego Ramos, Diego Gamarra, Julián Valdez, Fernando Ramírez, Ezequiel Martínez Illan é Ignacio Barzola. D.T.: Rodolfo García. SUPLENTES: Héctor Acevedo, Guillermo Schwenzel, Gabriel Ortiz Meza, Guillermo Romero, Darío Peralta y Ezequiel Zaldúa.

GOLES:  42' Cristian Girard (Penal-DM) - 52' Diego Gamarra (Penal-H) - 69' Diego Escudero (DM) - 90' Juan M. Bordaberry (DM).

CAMBIOS:  60' José M. Quiroga por Cristian Girad (DM) - 68' Guillermo Romero por Ignacio Barzola (H) - 68' Darío Peralta por Ezequiel Martínez Illan (H) - 75' Leandro Domini por Diego Escudero (DM) - 82' Gabriel Ortiz Meza por Augusto Ocampo (H) - 91' Gonzalo Peña por Edgard Galeano (SM).

AMONESTADOS: Gonzalo Gaydou, Eduardo Wonner, Omar Ríos, Diego Escudero, Leandro Domini y José M. Quiroga (DM) - Augusto Ocampo y Gabriel Ortiz Meza (H).

ARBITRO: Gabriel Salvador Spinella. ASISTENTES: Matías Murias y Bruno Martínez.

ESTADIO:  Coliseo del Golfo.

Informe:  Horacio Adaro (Diario Jornada-Puerto Madryn).