7 de noviembre de 2012

El Profe rescató un puntazo en Jujuy.

Sarmiento empató 1 a 1 con Monterrico San Vicente de la provincia de Jujuy en un partido trabado, válido por la 8ª fecha de la zona 1 del Torneo Argentino B.
El primer tiempo fue cobrando energía a medida de que los minutos pasaron. En el inicio los dos equipos se estudiaron e intentaron romper las líneas defensivas para llegar a posiciones claras de gol. Sin embargo siempre les faltó fineza en los últimos metros y solo preocuparon con alguna situación de pelota parada.

La más clara para Sarmiento fue a los 39 minutos, cuando el Chano Fernández y el Bocha Pérez se combinaron para habilitar a Pablo Ledesma, quien se perdió el primero del partido.
Y como dice un refrán del fútbol: “los goles que se pierden en un arco, se sufren en el otro”. Monterrico San Vicente tuvo un tiro de esquina a su favor que fue letal. Nicolás Aguirre se elevó en el área del Profe y de cabeza abrió el marcador.
Antes del inicio del complemento, Adrián Cuadrado mandó a Gregorio González y a Diego Mánquez a la cancha, mientras que minutos más tarde entró Hugo De Marco, para darla mayor juego a su equipo. Así Sarmiento avanzó en el campo y comenzó a dominar el balón.
Y a los 24 minutos llegó el empate, el Mono González sacó un lateral profundo como acostumbra y Pablo Ledesma fue a buscar, al arquero se le escapó la pelota, que le pasó por debajo de las piernas, y ahí estaba el “amigo del gol” para empatar.
El panorama se complicó cuando Marcos Torres vio su segunda amarilla a los 38 minutos y se fue del campo. Sarmiento con uno menos.
El cierre del juego fue de ida y vuelta. Los dos equipos buscaron el gol del triunfo, pero les faltó efectividad. Pablo Ledesma tuvo una en el final, pero falló. No hubo tiempo para más y Sarmiento empató con Monterrico San Vicente por 1 a 1.

MONTERRICO (San Vicente-JUJUY):  (1)  1-Carlos Alvarez, 2-Emiliano Bruno, 3-José Molina, 4-Pablo Anachuri, 5-Ramón Orellana, 6-Nicolás Aguirre, 7-Vicente Mastandrea, 8-Emilio Vallejos, 9-Luis Espinoza, 10-Maximiliano Lopez y 11-Rodrigo Morales. D.T.: Marcelo Herrera. SUPLENTES: 12-César Rodrigo Ceballos Abdala, 13-Diego Mora, 14-Martín Torres, 15-Pablo Díaz, 16-Pablo Federico Mendoza, 17-Juan Issa y 18-Hugo Mansur.

SARMIENTO (La Banda): (1)  1-Germán Montenegro, 2-Samuel Diaz, 3-Mario Burruchaga,
4-Luis Velazquez, 5-Eustaquio Lopez, 6-Javier Peyla, 7-Marcos Torres, 8-Jorge Serrano, 9-Pablo Ledesma, 10-Jorge Perez y 11-Horacio Fernandez.
D.T.: Adrián Cuadrado. SUPLENTES: 12-Lucas Garcia, 13-Héctor Perez, 14-Diego Manquez, 15-Raúl Castaño, 16-José Femenia, 17-Gregorio Gonzalez y 18-Hugo De Marco.

GOLES:  43' Nicolás Aguirre (MSV) - 69' Pablo Ledesma (S).

CAMBIOS: 37' Pablo Diaz por Ramón Orellana, 57' Juan Issa por Emilio Vallejos y 65' Martin Torres por Vicente Mastandrea (MSV) - 46' Gregorio Gonzalez por Jorge Serrano, 46' Diego Manquez por Jorge Perez y 65' Hugo De Marco por Horacio Fernandez (S).

AMONESTADOS:  Carlos Alvarez, Vicente Mastandrea y Maximiliano Lopez (MSV) - Mario Burruchaga (S).

EXPULSADOS:  83' Marcos Torres (S).

ARBITRO: Juan Pablo Lagoria. ASISTENTES: Diego Lambertín y Daniel Avalos (Terna de Salta).

ESTADIO: Monterrico San Vicente (Jujuy).

Sintesis: Juan José Toledo (Prensa Sarmiento La Banda).