7 de noviembre de 2012

El Tricolor ganó y avanza en la Copa.

Armenio se metió de lleno en la competencia, ya paso la primera etapa en la que compitió, en un partido donde lo principal de la tarde fue el agobiante calor que soportaron los jugadores.
El primer tiempo arranco con un Español intentando dar la sorpresa, y planteándole el partido de cara al arco defendido esta vez por Seba Hernández, se aproximaba el gallego pero no tenia situaciones claras para abrir el marcador.

Se veía a un Armenio algo perdido, abusando de los pelotazos, ya que el conductor, Ignacio Concha, se mostraba activo pero errático en las entregas de la pelota, entonces el tricolor no la podía tener. Y sufría el partido, que a esta altura era malo.
El primero en acercarse al gol fue el local, tras un corner, el rebote lo captura Maxi Gay, que con un potente disparo hizo estremecer uno de los postes rivales, el rebote lo capturo Pacheco que convirtió de derecha, pero la jugada fue invalidada por offside.
Esa fue la única jugada clara de gol en todo el primer tiempo, los puntas de Armenio peleaban mas de lo que jugaban, porque la pelota no les llegaba clara.
En el segundo tiempo Fernando Ruiz envió a la cancha a Nahuel Peralta por Leonardo Ramos, intentando abrir la cancha hacia los costados.
A los pocos minutos de empezar la segunda parte, Armenio llegaría por vía aérea, centro al corazón del área, se eleva Cristian Gómez , e impacta el balón con la cabeza venciendo la resistencia del portero visitante, pero el gol seria invalidado por un supuesto offside.
Pero a los 54 llegaría la jugada que definiría el partido, tras una corrida de Gay, la pelota deriva a Nacho Concha, que engancha el balón hacia afuera y saca un remate fuerte que ingresa pegado al poste, para poner el 1 a 0.
A partir de ahí se veía que el local aumentaría la ventaja, en una jugada múltiple, lo tuvo Concha por duplicado, en la primera eligió pasar cuando la jugada pedía tiro al arco y en la segunda la quiso picar por encima del arquero y éste la pudo despejar.
Armenio se empezó a replegar, y Español buscaba con pelotazos, ingreso Garrido x Concha para darle mas altura a la defensa. El gallego choco con la férrea defensa Tricolor y el partido se fue con el resultado esperado.
DEPORTIVO ARMENIO: (1)  Sebastián Hernández; Ezequiel Huguetti, Cristian Gómez, Ezequiel Cattaneo, Fernando Avejera; Sebastián López, Ignacio Concha Cortéz, Gonzalo Cozzoni, Maximiliano Gay; Leonardo Ramos y Federico Pacheco. D.T.: Fernando Ruíz. SUPLENTES: Marcos Jara, Juan Caracoche, Alejandro Guglielmo, Nahuel Peralta, Matías Rojas, Mauricio Garrido y Lucas Gomez.

DEPORTIVO ESPAÑOL: (0) Gerardo Cabral; Milciades Arrúa, Marcos Ramirez, Sebastián López, Carlos Ciavarelli; Esteban García, Adán Inghetron, Agustín Laviano; Lucas Gómez; Cristian Amarilla y Mariano Romero. D.T.: Jorge Franzoni. SUPLENTES: Carlos De Maneses, Javier Graieb, Guillermo Carrizo, Alexis Leguizamon, Jorge Chiquilito, Cristian Hernandez y Franco Romero.

GOLES:  55' Ignacio Concha Cortéz (DA).

CAMBIOS: 45' Nahuel Peralta por Leonardo Ramos, 80' Mauricio Garrido por Ignacio Concha Cortéz y 85' Lucas Gómez por Maximiliano Gay (DA) - 55' Alexis Leguizamón por Carlos Ciavarelli, 61' Cristian Hernández por Cristian Amarilla y 70' Franco Romero por Adán Inghetron (DE).

AMONESTADOS: Sebastián López, Federico Pacheco, Cristian Gómez y Nahuel Peralta (DA) - Milciades Arrúa, Lucas Gómez y Carlos Ciavarelli (DE).

ÁRBITRO: Cristian Benitez.

ESTADIO: República de Armenia.