7 de noviembre de 2012

El sabor de la primera vez.

Comunicaciones de Mercedes logró su primer triunfo en el Argentino B, lo hizo ayer, como visitante frente a Fontana, en cancha de Chaco For Ever por 1 a 0 con gol de Miguel Costadoni, en uno de los partidos válidos de la octava fecha, Zona 4 fase regular del Torneo Argentino B.  El equipo de Osvaldo Gómez se vio muy sorprendido por la actitud con la que salió a jugar el elenco correntino de la dupla Daniel Faggiani - Hugo Morales, que se mostró muy agresivo.

Durante el arranque fue dominio del “Taninero” que manejaba los hilos del encuentro con su enganche Enzo Pittau, que trataba de abastecer a los delanteros Sundberg y “Mandu” Escobar.

Sin embargo, las primeras fallas en defensa, iban a llegar por parte del local.
Mientras que “Comu” intentaba aprovechar esos errores para inquietar al arco defendido por “Leo” Scarel.

La primera situación clara del cotejo lo iba a tener Fontana, tras un córner ejecutado por Sundberg, que Franco Grossi le ganó a todos con el salto metiendo un cabezazo que pasó cerca del palo izquierdo de Matías Toneatti.

El elenco de “Tatú” Gómez iba a tener otras posibilidades de abrir el marcador, con un cabezazo de Escobar y remates de media distancia de Enzo Pittau, lo que colocaba al arquero de Comunicaciones como figura en ese momento del partido.

La única emoción de la tarde iba a llegar a los 35 minutos, con una buena jugada elaborada por Federico Cóceres, que derivó en el colombiano Raúl Asprilla Moreno, donde éste tocó la pelota hacia la medialuna del área y ahí recibió solo Miguel Costadoni, para que con un derechazo bien colocado junto al palo derecho de Scarel, decrete el 1 a 0 a favor de los correntinos.

Los minutos restantes iban a quedar para que lo pueda empatar el “Taninero”, pero otra vez iba a estar en su esplendor el “1” de Comunicaciones cuando le sacó un cabezazo Escobar en la línea, con una tapada monumental para mantener en cero su valla en el final del primer tiempo.
El complemento iba a comenzar tal cual como fue la primera parte, con un Fontana generando juego, pero dejando espacios en el fondo donde la visita buscaba algún contraataque para inquietar el arco de los locales. Por otro lado, el “Taninero” comenzaba con las imprecisiones tanto en ataque como en defensa, dejando libre a varios jugadores de Comunicaciones.

Sin embargo, a pesar de todo esto, el local iba a tener situaciones de gol con un cabezazo de Escobar, donde la figura del partido, el arquero Toneatti, sacó del ángulo una pelota que parecía imposible para el “1” de los correntinos.

Iban a seguir llegando oportunidades para el local mediante pelotas paradas, que no llegaban a buen rumbo ya que no contaban con actitud para buscar empatar el encuentro.

Un desconocido Fontana ante un sorpresivo Comunicaciones, que aprovechó la oportunidad que tuvo para llevarse una victoria importante en condición de visitante y sumar por primera vez de a tres unidades.
FONTANA (Resistencia):  (0) Leonardo Scarel; Enzo Alsina, Franco Grossi y Gustavo Urbina; Sergio Urbina, Diego Echeverri, Roberto Urbina y Javier Franco; Enzo Pittau; Federico Sundberg y Eduardo Escobar. D.T.: Osvaldo Gómez.

COMUNICACIONES (Mercedes): (1) Matías Toneatto; José Núñez, Marcelo Ortiz y Miguel Costadoni; Cristian Fleitas Guillermo Gómez, Marcelo Ojeda y José Vallejos; Federico Cóceres, Raúl Asprilla y Sergio Espíndola. D.T.: Daniel Faggiani-Hugo Morales.

GOLES:  35’ Miguel Costadoni (C).

CAMBIOS:  46' Ramiro Avalos por Javier Franco, 68' Enrique Carbone por Sergio Urbina y 71' Dardo Kreni por Enzo Pittau (F) - 56' Joaquín Gonzalez por José Vallejos, 68' Carlos Arriola por Sergio Espindola y 80' Daniel Gomez por Federico Coceres (C).

ARBITRO: Matías Rodríguez. ASISTENTES: Roberto Lovera y Sergio Ortega (Terna de Oberá).

ESTADIO:  Juan A. Garcia (Chaco For Ever - local Fontana).