10 de noviembre de 2012

El Gallo cantó con la última bola.

A pesar de ser claro dominador, el local se encontró en desventaja tras el gol de Maximiliano Manccini. En el segundo tiempo, Ramón Ábila lo empató de cabeza, y en la última jugada del partido el mismo delantero puso la victoria final por la misma vía.

Desde el primer minuto Morón fue dueño de la pelota y de las oportunidades más claras para convertir. A los cinco minutos lo tuvo Ramón Ábila tras una buena jugada del debutante Federico Chacón, pero Federico Scurnik salió rápidamente y atoró bien al delantero albirrojo. En la siguiente jugada, otra vez “Wanchope” tuvo una clara oportunidad, pero esta vez su cabezazo estalló en el travesaño.

A los 20 minutos, una buena combinación entre Ábila y Mariano Messera dejó al diez mano a mano con Scurnik, pero el arquero volvió a negar el grito a la hinchada local. Cinco más tarde lo tuvo Mariano Martínez con un remate desde adentro del área que se fue apenas desviado.

Pero como dice la ley del fútbol, “los goles que no se meten en un arco se hacen en el otro”. A los 27 minutos Maximiliano Manccini trepó por la banda izquierda, entró al área y en el primer remate al arco que defendía Diego Ezquerra la pelota infló la red.

El gol fue un golpe muy duro para el conjunto dirigido por Salvador Daniele. A partir de la apertura del marcador, Morón no pudo acercar peligro a Scurnik hasta el final del primer tiempo.

En el complemento el local salió decidido a conseguir el empate. Y lo logró a los 11 minutos con un cabezazo de Ábila que encontró a Scurnik a contrapierna. El “gallito” tuvo la victoria en los pies de Gonzalo Juárez pero su remate fue despejado en la línea por el último defensor. A los 40 minutos Armando Lezcano envío un centro que impactó en el travesaño.

Dock Sud tuvo la oportunidad que estaba esperando, Emanuel Pita bajó de cabeza un centro pasado para la posición de Maximiliano Torres, quien sólo frente a Ezquerra definió demasiado alto. Todo parecía estar dado para que el partido se definiera desde el punto del penal.

Sin embargo, en la última jugada del partido, Gonzalo Juárez baja la pelota y nuevamente Ramón Ábila de cabeza pone el 2 a 1 final.
DEPORTIVO MORÓN:  (2)  1-Diego Ezquerra, 2-Andrés Núñez, 3-Lucas Rodríguez Pagano, 4-Osvaldo Vila, 5-Martín Granero, 6-Gonzalo Juárez, 7-Ramón Ábila, 8-Federico Chacón, 9-Mariano Martínez, 10-Mariano Messera y 11-Matías Orihuela. D.T.: Norberto S. Daniele. SUPLENTES: 12-Alejandro Migliardi, 13-Ariel Berón, 14-Martín Cadelago, 15-Alejandro Espinoza, 16-Martín Coudannes, 17-Armando Lezcano y 18-Víctor Mezza.

SPORTIVO DOCK SUD:  (1) 1-Federico Scurnik, 2-Leandro Domínguez, 3-Lucas Escobedo, 4-Emmanuel Pita, 5-José Nápoli, 6-Matías Borrajos, 7-Franco Ruibal, 8-Mario Gallardo, 9-Maximiliano Torres, 10-Matías Fleitas y 11- Maximiliano Manccini. D.T.: José Fernando Rizzo. SUPLENTES: 12-Gastón Rudniesky, 13-Mariano Martínez, 14-Patricio Silva, 15-Leandro Casale, 16-Joni Angulo, 17-Marcelo Aquino y 18-Kevin Juan.

GOLES:  27' Maximiliano Manccini (DS) - 57' y 93' Ramón Abila (DM).

CAMBIOS:  54' Alejandro Espinoza por Matías Orihuela, 64' Armando Lezcano por Federico Chacón y 72' Ariel Berón por Andrés Núñez (DM) - 46' Kevin Juan por Matías Fleitas, 57' Leandro Casale por Maximiliano Manccini y 67' Mariano Martínez por Franco Rubial (DS).

AMONESTADOS:  28' Osvaldo Vila (DM) - 36' Federico Scurnik (DS) - 37' Mario Gallardo (DS) - 52' Maximiliano Manccini (DS).

EXPULSADOS:  91' Mariano Martínez (DS).

ARBITRO: Ignacio Lupani. ASISTENTES:  Julio Verón y Gastón Tebele.

ESTADIO: Francisco Urbano.