10 de noviembre de 2012

Este Boca si que gana y gana.

En la primera etapa, el anfitrión abrió la cuenta a los 12’ por medio de Emanuel Barbosa. En el complemento, el “Aeronauta” cambió la actitud pero no pudo con el “Xeneize”, que cerró la cuenta a los 37’ por medio Paolo Ferreira. Cipolleti será el próximo rival del cuadro de la capital santacruceña.  Jorge Newbery finalizó su continuidad en la Copa Argentina al caer por 2 a 0 ante Boca de Río Gallegos, como visitante, en la segunda eliminatoria de la Fase Interior.

Desde el inicio, el conjunto anfitrión demostró solidez en su campo de juego, y avisó en el primer minuto de juego. Germán Sosa le robó la pelota a Velásquez en el fondo “aeronauta” y el remate del delantero se estrelló en el poste izquierdo de Irureta.
Sobre los 12’ llegó la apertura del marcador, tras una pelota parada al borde del área. El esférico se levantó y Emanuel Barbosa apareció por la derecha para definir bajo los tres palos.
El “Lobo” incursionó en campo rival pasados los 20 minutos, tras un tiro libre y posterior gol anulado de Agüero por posición adelantada, y siete minutos más tarde, Eduardo Martínez se lució enviando el disparo desde media distancia de Gonzalo Turri al córner.
Ya en el final de la primera etapa, una nueva pelota parada de Barbosa generó peligro en el arco del “Lobo”, porque Irureta calculó mal la salida, la pelota lo superó y se terminó estrellando en el horizontal.
En el complemento, Newbery salió a buscar la igualdad con más intensidad pero no pudo romper el cerco de la línea defensiva local. Con la búsqueda de la paridad, Boca empezó a replegarse. Sin embargo, desde las pelotas paradas siguió generando situaciones de gol a su favor.
Sobre la media hora, un tiro libre de Olguín obligó a esforzarse al arquero visitante sobre su derecha para desviar el disparo. Mientras que un minuto más tarde le ganó en el achique a Sosa, quien como única punta le ganaba las espaldas en velocidad al equipo de Izquierdo.
Fue de esta manera, que el delantero avanzó por la derecha y asistió al ingresado Ferreira, quien con un amague descolocó al portero para definir junto al poste izquierdo a los 37’.
En los últimos minutos, un nuevo avance de Sosa, con “sombrerito” incluido, no llegó a buen puerto, mientras que en tiempo de descuento Damián Bastianini estrelló su disparo en el poste derecho.
Así se esfumó la ilusión de Newbery en la Copa Argentina. Ahora deberá apuntar todos sus cañones al Argentino B.
BOCA (Río Gallegos):  (2)  1-Eduardo Martínez; 4-Cristian Di Pangrazio, 2-Maximiliano Acuña Tejera, 6-Alejandro Monsalve y 3-Iván Fassione; 8-Federico Chiocarello, 5-Damián Bastianini, 7-Germán Villarino y 10-Gastón Lopez; 9-Germán Sosa y 11-Emanuel Barbosa. D.T.: Sergio Busciglio. SUPLENTES: 12-Cristian Moyano, 13-Jorge Olguin, 14-Federico Arach, 15-Ignacio Averza, 16-Paolo Ferreira, 17-Leonardo Soutullo y 18-Mario Avila.

JORGE NEWBERY (Comodoro Rivadavia):  (0)  1-Federico Irureta; 4-Franco Antognoli, 2-Gonzalo Torres, 6-Pablo Costi y 3-Leandro Velázquez; 8-Rodrigo Vedoya, 5-Matías Birge, 10-Gonzalo Turri y 11-Rodrigo Cárcamo; 7-Hugo Videla y 9-Guillermo Agüero. D.T.: Jorge Izquierdo. SUPLENTES: 12-Brian Suarez, 13-Gabriel Zarzosa, 14-Blas Santana, 15-Pablo Perez, 16-Luciano Antonino, 17-Bruno Elorrieta y 18-Juan José Ramirez.

GOLES:  12' Emanuel Barbosa (BRG) - 82' Paolo Ferreira (BRG).

CAMBIOS:  46' Jorge Olguín por Emanuel Barbosa (BRG) - 46' Bruno Elorrieta por Franco Antognoli (JN) - 46' Luciano Antonino por Matías Birge (JN) - 60' Juan José Ramírez por Rodrigo Cárcamo (JN) - 60' Paolo Ferreira por Gastón López (BRG) - 83' Mario Avila por Federico Chiocarello (BRG).

AMONESTADOS:  Damián Bastianini, Paolo Ferreira y Germán Sosa (BRG) - Rodrigo Cárcamo, Matías Birge, Franco Antognoli, Guillermo Agüero y Pablo Costi (JN).

ARBITRO: José Savorani (Trelew).

ESTADIO: Defensores del Carmen.