5 de noviembre de 2012

La diferencia la marcó el golazo de Maxi Carrasco.

Alianza derrotó a Sol de Mayo. -

Sol de Mayo estuvo muy cerca de llevarse un empate en su visita a Neuquén, pero un golazo de Maximiliano Carrasco de tiro libre le dio el triunfo a Alianza de Cutral Co, que se impuso por 3-2 en su estadio, por la octava fecha del Argentino B.

El equipo albiceleste comenzó ganando con un tanto de Carlos Piñeiro Da Silva, luego llegó la igualdad parcial de Claudio Villagra para el local, que en el complemento pasó al frente por intermedio de Claudio Rodríguez, mientras que ocho minutos después Jorge Lencina puso las cosas 2-2, pero Carrasco colgó la pelota en el ángulo del arco defendido por Nahuel Astutti y le permitió al Gallo quedarse con el triunfo.

En la primera parte, el dueño de casa comenzó mejor y manejaba la pelota. Sin embargo, fue el visitante el que encontró el primer gol. A los 11', un centro perfecto de Fernando Valdebenito le permitió a Piñeiro Da Silva conectar de cabeza para el 1-0.

Pero la ventaja en favor de los albicelestes no reflejaba lo que pasaba en el juego. Y así Alianza llegó al empate a los 29', cuando Claudio Villagra capturó un rebote cuando Barrionuevo intentó rematar al arco y superó a Astutti para marcar el 1-1.

En la segunda parte el partido se jugó con mucha intensidad y los dos salieron a buscar la victoria. Y el que pegó primero fue Alianza, cuando a los 18' Claudio Rodríguez encontró el esférico boyando en la puerta del área de Sol de Mayo y con un potente remate anotó el 2-1.

Pero los dirigidos por Adan Valdebenito no se rindieron y fueron en busca del empate. Y la igualdad llegó a los 26', luego de un desborde de Fernando Valdebenito, que habilitó a Jorge Lencina y este definió con un latigazo que se metió contra el palo izquierdo de Figueroa. El 2-2 renovó las esperanzas de Sol, que después del empate comenzó a manejar la pelota y se decidió a lograr la victoria. El DT Valdebenito se la jugó y mando a la cancha a Emerson Abbate y Agustín Santos.
Pero a los 33' llegó el baldazo de agua fría para los albicelestes. Una infracción muy cerca del área visitante, le permitió a Carrasco tener un tiro libre ideal para Alianza. Y el mediocampista lo aprovechó de la mejor manera, haciendo gala de su pegada para colgar la pelota en el ángulo y darle los tres puntos al elenco de Cutral Co.

Sol tuvo la chance de rescatar al menos un punto, pero la magia de Carrasco se lo impidió. Alianza frenó el envión de los viedmenses en el Argentino B, que ahora deberán mentalizarse en el choque ante Deportivo Roca en el Maiolino, por la segunda fase de la Copa Argentina.

ALIANZA (Cutral Co):  (3)  1-Cristian Figueroa, 2-Raúl Del Piano, 3-Fernando Basualdo, 4-Ariel Rodriguez, 5-Maximiliano Carrasco, 6-Federico Panei, 7-Darío Villagra, 8-Claudio Dominguez, 9-Alberto Barrionuevo, 10-Matías Franco y 11-Carlos Viedma. D.T.: Néstor O. Poblet. SUPLENTES: 12-Lenar Gallegos, 13-Gonzalo Barrionuevo, 14-Pablo Takara, 15-Víctor Maripil y 16-José Romero.

SOL DE MAYO (Viedma):  (2)  1-Nahuel Astutti, 2-Maximiliano Blanco, 3-Gastón Abdala, 4-Gastón Garcia, 5-Jorge Lencina, 6-Leonardo Delgado, 7-Carlos Luis Piñero Da Silva, 8-Matías Sosa, 9-Federico Faroux, 10-Fernando Rodriguez y 11-Fernando Valdebenito. D.T.: Adán Valdebenito. SUPLENTES: 12-Angel Romero, 13-Ignacio Pizzio, 14-Agustín Santos, 15-Arturo Fernandez, 16-Emanuel Gonzalez, 17-José Altube y 18-Emerson Abratte.

GOLES:  7' Carlos Luis Piñero Da Silva (SM) - 30' Alberto Barrionuevo (A) - 70' Claudio Dominguez (A) - 75' Jorge Lencina (SM) - 77' Maximiliano Carrasco (A).

CAMBIOS:  44' Gonzalo Barrionuevo por Carlos Viedma, 60' Pablo Takara por Ariel Rodriguez y 67' Víctor Maripil por Matías Franco (A) - 60' Ignacio Pizzio por Fernando Rodriguez, 64' Emerson Abratte por Matías Sosa y 80' Agustín Santos por Federico Faroux (SM).

AMONESTADOS: Gonzalo Barrionuevo y Raul Del Piano (A) - Federico Faroux y Maximiliano Blanco (SM).

ARBITRO:  Adrian Antillanca.

ESTADIO:  Alianza Cutral Co.

Sintesis:  Jorge Omar Barrera (Cutral Co):