2 de octubre de 2012

Gran triunfo del equipo de Las Estancias ante Sportivo Fernandez.

Unión Aconquija de Las Estancias consiguió una gran victoria como visitante, al vencer ayer, por 2 – 0 a Sportivo Fernández de Santiago del Estero y se acomodó como único puntero de la zona 1 del Argentino B.   Cristián Jeandet anotó los dos goles del partido (35’ y 45’ ST) que se jugó en la Capital santiagueña y fue arbitrado por Juan Lagoria.

Con este triunfo y el empate de Atlético Concepción (por 1 – 1 ante Dep. Aguilares), el conjunto catamarqueño quedó como único puntero de la zona con puntaje ideal.
El próximo fin de semana, “El Estanciero” será local de Güemes de Santiago.
A pesar de su condición de visitante, Unión salió a buscar el partido. Desde los primeros minutos se pudo ver a un conjunto muy agresivo que de a poco fue empujando a Fernández hacia su propio arco.
La apertura del marcador para el visitante pudo llegar a los 12’ minutos, cuando Horacio Fernández impactó un centro enviado por Monaza, que terminó en el travesaño.
Cuatro minutos más tardes, el propio Fernández tuvo una nueva chance de gol, con un remate que fue apenas desviado.
Unión dominó en todo momento a Sportivo Fernández, que no lograba acomodarse en defensa y sufría la movilidad de los delanteros visitantes. Sin embargo, “El Estanciero” no era certero a la hora de definir, mientras que el local casi cierra el primer tiempo en ventaja, cuando se encontró con dos contraataques que fueron controlados por Rodrigo Pombo.
La segunda mitad continuó con protagonismo del visitante que atacaba en forma constante, aunque seguía sin encontrar precisión en su definición.
Cuando se jugaban 20’, el entrenador de Unión, Ricardo González mandó a la cancha a Enzo Olea en reemplazo de Horacio Fernández y el joven delantero se convirtió en fundamental para la victoria, ya que fue él quien a los 37’ fue víctima de una falta dentro del área y el árbitro no dudo en cobrar penal que fue convertido por Cristián Jeandet.
Unión se tranquilizo y siguió buscando el arco rival. Olea siguió complicando a defensa santiagueña y cuando faltaba un minuto para el final del partido, realizo una gran jugada por la franja derecha, tiro un preciso centro y Jeandet anotó el segundo gol del encuentro y sentenció el resultado.

SPORTIVO FERNÁNDEZ (Sgo. del Estero):  (0)  Rafael Santillán; Cristian Luna, Lucas Mendoza, Carlos Orieta; Mario Barcia, César Rivera, Sergio Salto; Diego Gómez, Mariano Pavón; Matías De Marco, Luis Leguizamón.  D.T.: Jorge Woitquivich.

UNION ACONQUIJA (Andalgala):  (2)  Rodrigo Pombo; Cristian Mercado, Fernando Fontana, Martín Arce, Matías Monazza; Franco Gizzi, Marcelo Quinteros, Félix Décima, Leonel Pener; Horacio Fernández, Cristian Jeandet.  D.T.: Ricardo González.

GOLES:  37 (Penal) y 89' Cristián Jeandet (U).

CAMBIOS:  Ricardo Piñeiro por Matías De Marco y Mauro Palomo por Lucas Mendoza (SF) - Enzo Olea por Marcelo Quintero, Darío Gigena por Martín Monassa y Jeremías Zenón por Franco Gizzi (U).

EXPULSADOS:  Leonel Penner (UA) - César Rivera (SF).

ARBITRO:  Juan Lagoria (Salta).
ASISTENTES: Gustavo Gómez y Diego Lambertin.

ESTADIO:  Sportivo Fernández.